注册

王玺敬:朝鲜中止会谈 黄金有望缓解下行风险

2018-05-16 10:20:47 和讯网 

  和讯特约

  昨日(5月15日)周二美指重返93关口,10年期美债收益率也重返3%关口上方,黄金遭遇巨量卖盘打压失守1300。周二(5月15日)期金收跌1.76%,报1290.1美元/盎司;期银收跌1.57%,报16.27美元/盎司。美指重返93关口,10年期美债收益率重返3%关口上方,黄金在巨量卖盘的打压下暴跌。美国4月零售销售月率为0.3%,符合预期,连续两个月录得上涨,前值上修为0.8%。数据公布后,黄金抛盘加速,在不到一个小时内就遭到超过50亿美元的卖单砸盘,一度打压金价崩跌超过20美元。

  据新华社,朝中社周三(5月16日)凌晨发表公报说,鉴于韩国与美国近日开展联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈。因为军演问题,朝鲜还威胁要取消与美国的峰会。不过,美国则回应称,美国和韩国的军演是常规的且是防御性质的,美国没有收到来自朝鲜关于威胁取消“特金会”的消息,并将继续为“特金会”做好准备。金价周二已经跌破1300美元关口,朝鲜此举或加剧半岛紧张局势,这能否为金价提供支撑还有望拭目以待。

  黄金日线图来看,昨日一根大阴K线跌破1300整数关口重要支撑,并且直接跌至日线黄金分割线0.618的位置附近。指标上KDJ三次钝化已经出现,虽然前期一路下行但是目前已经具备反弹的基础条件,MACD上快线慢线持续下行,动能柱放量强烈,目前快线已经接触动能柱极端点。总体上黄金当下已经进入确定性的五浪下跌趋势中,而在五浪下跌的走势中出现十字星反弹之后出阳线,理论上不排除出现反弹走势,但是大趋势上的空头均线的发散往下需要注意行情存在持续下跌的可能,所以操作上公众呺王玺敬根据昨日超跌的反应,日内考虑优先看反弹后沿着4小时周期10MA一线压力看跌。下方重要支撑位是在1285-1288区间,若是意外跌破那么后市看至1265-1275区间。上方阻力位则是在1300整数关口以及200日均线1306的压制,若是日内能否直接顶破这两个位置的压制,那么黄金缓解下行风险。行情瞬息万变,及时的指导可关注笔者王玺敬获取。

  5.16黄金操作建议:

  #1、1288一线多单进场,止损4美元,目标看1398-1300,破位持有;

  #2、不破1300做空,公众皓王玺敬止损4美元,目标回看1290一线;

  【今日重点关注的财经数据与事件】2018年5月16日周三

  #1、09:30国家统计局发布70个大中城市住宅销售价格月度报告

  #2、14:00德国4月CPI月率终值

  #3、16:00IEA公布月度原油市场报告

  #4、17:00欧元区4月CPI年率终值、欧元区4月CPI月率

  #5、20:30美国4月新屋开工总数年化、4月营建许可总数、2018年FOMC票委博斯蒂克探讨经济形势

  #6、21:15美国4月工业产出月率

  #7、22:30美国至5月11日当周EIA原油库存

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《王玺敬:朝鲜中止会谈 黄金有望缓解下行风险 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。