我已授权

注册

5月16日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略

2018-05-16 11:11:09 汇通网 

  周三(5月16日)美元指数在年内高点附近徘徊,隔夜美元重拾涨势后,后市有望继续冲高;金价暂时在1292附近徘徊,失守千三关口后中线下行风险显著增加,短线留意回踩情况;原油市场,油价隔夜冲高回落,也受到美元走强的压制,另外API原油库存意外大增也令多头有所顾忌。

5月16日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略

  ★5月16日金融市场热点:

  1、贸易摩擦动态消息和避险情绪变化;

  2、美国4月工业产出数据;

  3、美国4月新屋开工数据;

  4、美联储官员讲话;

  5、欧洲央行行长德拉基等官员讲话;

  6、EIA原油库存数据和美国原油产量变化;

  7、IEA原油市场月报。

  注1:市场热点相关详情请看【汇通要闻】的文章解读及【汇通快讯】的实时报道。

  注2:本策略偏向技术面分析,基本面方面读者还需留意汇通网要闻关于市场热点的解析文章;任何时候行情都会有多种变数,本策略主要是描述概率相对较大的情况。

  ★5月16日现货黄金、白银、原油、外汇短线走势分析

  1、美元指数:

  解析:隔夜经济数据相对乐观和美联储官员的讲话令10年期美债收益率飙升至近七年高位,给美元提供了上涨动能,市场对晚间美国工业产出数据的预期还比较乐观,晚间仍有美联储官员发表讲话,美元有望延续涨势。

  日线级别:单边上涨;此前美元的回调在92.22附近获得支撑后再攀新高,KDJ重新结成金叉,MACD金叉信号延续,暗示美元涨势延续,初步阻力在2017奶奶12月19日高点93.76附近,92.00整数关口也存在一些阻力,进一步阻力在12月12日高点94.22附近;鉴于美元已经顶破了95.15-88.24跌势的61.8%回撤位,中线有望重新上探95.15附近。

  下方初步支撑在5日均线92.90附近,在失守该位置前,依然偏向看涨后市。如果意外收盘于该位置下方,仍需提防局部“双头顶”的形成,目前这一可能性相对较低。

(美元指数日线图)
(美元指数日线图)

  4小时级别:单边上涨后高位震荡,不过MACD金叉运行上穿零轴,布林线有初步开口迹象,汇价有望延布林线上轨向上运行。

  需要提醒的是,KDJ已经运行至超买区域,如果意外失守布林线中轨92.75附近支撑,则需要提防“双头顶”的形成,布林线下轨支撑在92.12附近,如果进一步失守该位置,则予以初步确认;目前这一可能性还比较低。短线美元在93.02附近还存在一些支撑,在失守该位置前,倾向于看涨后市。

(美元指数4小时图)
(美元指数4小时图)

  阻力:93.55;93.76;94.00;94.22;94.54;95.15;

  支撑:93.02;92.75;92.51;92.22;91.94。

  结论:在失守93.00前,有望延续涨势。

  2、现货黄金:

  解析:10年期美债收益率飙升至近七年高位,增加了黄金的持有成本,对贸易摩擦担忧情绪的降温也削弱黄金的避险需求,美国经济数据相对乐观,帮助美元延续涨势,金价失守整数关口后打开了中线下行空间;当然短线金价也有可能回踩1300关口予以确认。

  日线级别:低位震荡后向下破位延续跌势;金价隔夜失守1300整数关口,MACD死叉信号延续,KDJ重新结成死叉,打开了中线下行空间,短线如果回踩1301.7阻力受阻,后市将延续跌势,初步支撑在隔夜低点1288.54附近,1236-1366涨势的61.8%回撤位支撑在1285.74附近,12月26日低点支撑在1273.20附近。

  由于此前金价在1300-1366区间震荡了逾5个月时间,从箱体理论来看,金价中线甚至会重新试探2017年12月12日低点1236.10附近支撑。

  另外,单日大跌后,金价也可能会连续2-3个交易日录得小阳线后再延续跌势,需要予以提防;上方200日均线1306.61附近也还存在极强的阻力,在收复该位置前倾向于看空后市。

(现货黄金日线图)
(现货黄金日线图)

  4小时级别:单边下跌,MACD死叉运行,布林线开口,金价失守1301.71支撑后打开了新的下行空间,不过低位十字星后紧跟一根小阳线,暗示短线下行动能有所减弱,KDJ在超买区域有结成金叉的可能,金价可能会回踩1301.71附近阻力后再延续跌势。

  下方关注隔夜低点1288.54附近支撑,如果重新失守该位,金价将进一步下探。

  1325.91-1288.54跌势的61.8%回撤位阻力在1311.65附近,如果意外收复该位置,则缓解短线下行风险。

(现货黄金4小时图)
(现货黄金4小时图)

  1小时级别:单边下跌后低位震荡,KDJ低位金叉运行,MACD低位结成金叉,短线存在反弹需求,初步阻力在1295.61附近,较强的阻力在布林线中轨1301.33附近,前期重要支撑也在该位置附近,目前已经转为强阻力位,在顶破该位置前,后市偏向下行。

  下方关注隔夜低点1288.54附近支撑,如果失守该位置,价格打开进一步下行空间。

(现货黄金1小时图)
(现货黄金1小时图)

  阻力:1295.80;1301.71;1306.61;1311.65;1316.41;

  支撑:1291.10;1288.54;1285.74;1280.00;1273.20。

  汇通网短线操作建议:观望或逢高做空。

  特别提醒1:投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。

  特别提醒2:本策略偏向短线和日内交易,对于隔夜未触及盈利目标的单子,投资者若有把握,则继续持有,止盈止损微调或不变;若没有把握,则直接平仓观望。喜欢和尚策略的读者可以在评论区点赞,也可以提一些建议,小编会综合参考,因策略中包含价位过多,个别编辑错误和不足之处还请多多包涵。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《5月16日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。