想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

朝鲜又出事了 黄金亚盘小涨后能否“东山再起”?

2018-05-16 14:19:00 FX168 

  周三(5月16日)亚市盘中,金价略微反弹,上日惨遭“血洗”暴跌至年内低点,一度触及1288美元,因美国债券收益率上升和美元上涨。

  日内朝鲜局势再生变故,朝中社凌晨发公告谴责美韩军演,称之是挑衅行为,并且叫停原定周三与韩国举行的高级别磋商会议。这给朝鲜领导人金正恩和美国总统特朗普下月的峰会前景画上问号,也打击了整体市场风险偏好。

  朝中社16日凌晨发布公报表示,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈。

  公报说,此次针对朝鲜的这一演习,是对板门店宣言的“赤裸裸的挑战”,是与向好发展的朝鲜半岛形势背道而驰的“有意的军事挑衅”。

  受朝鲜半岛局势变故影响,现货黄金在亚盘小幅反弹,目前交投1290美元/盎司上方,最高触及1295美元。

  那么接下来黄金多头能否重返呢?

  鉴于当下市场对朝鲜局势的消息反应并不是很大,黄金走势依旧寄托于美元。如果美债收益率回落,那么黄金在未来几日则有望收复部分失地。否则,黄金唯一的希望就是美元的潜在回调。

  Forex.com分析师表示,当前英镑和欧元在当前水平被小幅低估,如果我们猜测是正确的话,英镑/美元和欧元/美元将很快反转,那么黄金可能会找到部分买盘。

  此外,黄金一直被视为通胀对冲,如果当前价格进一步上涨,黄金可能会在实物形态中得到支撑。

  不过鉴于金价已经跌破关键支撑1300关口,技术面明显传递出看空讯号。

  如果黄金跌势持续,可能会看到金价跌至下一支撑位于61.8%回撤位1286水平,随后才有可能“卷土重来”。如果可以决定性重返当前被跌破的1300水平,那么对黄金将是看涨的,特别是金价能重返1302/1308区间阻力上方,那么上日的崩跌将被视为空头的假突破。

  如果金价有望重启近期区间高点1325水平,那么长期图形将会看涨。不过目前来看,阻力最小的路径依旧是下行。

(黄金日图 <br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><h4></h4><h4></h4><!--hou2tihuan-->

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《朝鲜又出事了 黄金亚盘小涨后能否“东山再起”?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。