注册

吴彦初:黄金暴跌破千三 日内反弹继续空

2018-05-16 17:39:12 和讯名家 

  2018-05-16

  作者 吴彦初

  黄金昨日亚欧盘自1314开始震荡下行,直到晚间美债收益创新高导致美元大涨,加之机构多次砸盘推动下,金价跌破1300支撑,刷出新低1288,打破了近期的震荡区间,一日内跌幅高达26美金,日线最终大阴收低。我们昨日1310布局的空单把握了行情的主节奏,收获近20美金离场。昨晚一根大阴线击穿千三整数关口,空方力量占据主要阵地,整体空头趋势强烈。今天行情算是超跌后的反弹修复,但是反弹力度不大,仍旧空方主导,千三关口下破后支撑变阻力,因此我们操作上暂先保持高空的思路。

  基本面:昨日晚间具有恐怖数据之称的零售销售月率如预期呈现出0.3%的实际值,连续两月录得上涨,前值也一并得到上修。利好的数据提振美元快速上破93关口,10年期美债收益率攀升后创下自2011年以来的新高。黄金在承压的同时遭受到逾50亿卖单的介入,出现断崖式下跌。更多及时做单策略可关注笔者吴彦初,我们需要关注今天欧元区CPI、晚间美国新屋开工及工业产出情况,明天初请失业金情况。能否回抽测试千三关口,成为市场关注的焦点。另外,还有几位美联储官员的讲话也需要特别关注一下,最近政策的预期管理,对金价的影响可以从前几次的价格波动表现可以看出市场的关注度。

  技术面:日线级别上,隔日金价放量下跌,日线录得实体大阴,三连阴排列彰显出空头的强劲,金价交投于布林带下轨附近,各周期均线呈空头排列,日线上空头占优。从四小时图上看,金价触底1288后企稳反弹,维持于1290上方,MA5均线有向上勾头迹象,往上延伸就是MA10的1302附近,短周期指标上探上行,但缺乏势能指引,4小时有意反弹调整。综合来看,黄金整体趋势继续看空,但是短线有反弹修正的需求,因此在操作上笔者公众浩吴彦初建议反弹做空为主,重点关注上方1298-1300一线阻力,下方1285-1280一线支撑。建议:1295-1297区域做空,止损4美金,目标下看1288-1285。如果你在为你手上的套单苦恼,如果你想享有自己独特的交易理念,如果你想完善你的交易系统,可关注笔者吴彦初联系加入我们助你解套走向正确投资之路!

    本文首发于微信公众号:吴彦初。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《吴彦初:黄金暴跌破千三 日内反弹继续空 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。