我已授权

注册

用美元打压黄金 只是为了掩盖糟糕的现状?

2018-05-21 15:28:45 和讯网  覃维桓 译
  随着美元走高,黄金一直处于低迷状态。目前,黄金衍生品市场的价格受到了猛烈的抨击。有人认为美元升值,利率上升对黄金不利。然而,从2005年中期到2006年中期,美元在飙升,而黄金的收益率或回报率是最好的。更令人担忧的是,黄金和美元的交易模式使我想起了2008年的类似走势——就在事实上金融体系最严重的崩溃之前。

  对于财富和收入不在前1%之内的美国家庭来说,经济一直处于衰退期。大多数美国家庭甚至没有足够资产生活在经济车轮上。相反,他们即将从债务车上滑下坡,而刹车即将脱落。

  我认为,美元的上涨——伴随着明显的官方对黄金价格的攻击——是车轮从系统中脱落的信号。由于飙升的国防和福利预算以及大规模的减税,美国政府在第一季度中发行了近5000亿美元的国债。支出赤字和国债发行量将变得更糟,远远超出CBO乐观的预测。在工资增长缓慢和家庭债务偿还率与个人收入的比率不断上升的情况下,油价和汽油价格飙升,美国家庭债务拖欠/违约率不断上升,很明显车轮正在脱离系统。

  美国的经济和金融体系是一个极为高明的庞氏骗局,在这种情况下,印钞和信贷创造的记录水平已经成为暂时性的绷带,覆盖着即将开始出血的恶性经济伤口。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《用美元打压黄金 只是为了掩盖糟糕的现状? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。