想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

白洪志:这一波可以让你资金翻倍的品种你参与了吗?

2018-05-23 16:18:29 和讯 

  大家晚上好!今天我们会把汇市、黄金还有一些农产品(000061,股吧)做个介绍。

  过去的一周,农产品表现突出,今年和明年的市场,机会还是会在商品里面。

  先介绍国内的商品吧。国内的期货市场相对是比较封闭的,除了一些与国际接轨的品种,例如铜、黄金,棕榈油等等。过去的两周最火的品种是苹果和棉花,稍微参与的话,资金翻一倍不是问题。原因就是客观因素叠加主力资金的疯狂做多。

  今年因为干旱原因,农产品减产几乎已成定局,苹果这个品种,由于交割标准太高标的是以陕西的红富士为标准,有一定的半径和硬度要求,而且又是精准扶贫的献礼品种,你懂的,所以,能交割的货其实不多,因为果农要预先把符合标准的苹果摘出来,而且损伤率不能超过5%。

  再加上减产,以及目前的传统旺季,因为苹果要到9月份才开始下来,所以,虽然交易所限仓,而且最近不断增加保证金,但是无奈多头们太疯狂,吃定了空头无力抵抗。以一票上海的期货大佬们为首的多头们重仓猛干,所以苹果现在看来要去1万。这个目标价位我在微博上已经说过了。

  另一个是棉花,群里有人分享了傅大师去新疆调研的照片,同行的还有另一位付大师,以及苹果的多头们,几乎是同一拨人,调研结束,棉花开始上涨。

  下一站是泰国,今年的天气因素,再加上通胀预期的压力,所以下半年的机会应该是农产品。

  找盘子轻的下手做就好,国内的期货先讲到这里。

  外盘品种先从美元开始,最近也和同行做了一些交流,对于美元,大家虽然普遍看好,但表示这次上涨与2014年那波不一样。

  技术层面来看,日线虽然强劲,但是周线确实反抽,而且目前显然到了压力位,美元上不去,也下不来。造成非美的货币,如果做空就只能短打,因为反抽就把利润吃掉了。估计这个走势要等到下个月美联储加息才能明朗。

  从美国的非农数据来看,就业的小时薪酬有所上升,这其实意味着消费上升,也就是通胀的上行。再叠加中美联合声明,中国要加大对于美国农产品和原油的进口,一方面会推升美国的通胀,另一方面,也会推升农产品的价格。

  按这个逻辑,那么黄金的机会也是在下半年,这里面应该而且肯定涉及到两国对于汇率的磋商,只是我们不知道他们是怎么谈的。估计美元要贬一贬,而人民币保持币值的稳定,这样符合双方的利益。美国可以多卖货,中国可以省点钱。

  不过,我们估计以后要以商品货币来看待美元,因为美国从原油进口国变成出口国,而且也在大量出口农产品,所以,有点类似纽元和加元的叠加,原油估计要本着80美元前进了。

  最后看看黄金,目前10年期美债的实际收益率达到0.91%,说明国债的收益率大幅超过通胀,所以资金显然没有买黄金的兴趣,但是黄金的下跌也并不流畅,就是因为通胀预期的上升。所以,在这种纠结的情况下,黄金的走势变成了弱势盘整。

  从交易的角度而言,黄金还是做多会有大幅盈利的可能。而单边的交易机会,应该更多在货币里面。

(责任编辑:方凤娇 HF055)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《白洪志:这一波可以让你资金翻倍的品种你参与了吗? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。