我已授权

注册

忘了原油 这个大宗商品因为中国正在暴涨

2018-05-23 17:34:03 黄金头条 

  在大宗商品市场,除了大涨的原油,铅其实才是近期最抢眼的一个。荷兰国际集团ING表示,近期铅价的走高是受到了中国市场的影响。

  原油价格虽然继续强劲,但近几个交易日在大宗商品市场,铅价的表现更新相当惊艳。

  荷兰国际集团ING表示,近期铅价的走高是受到了中国市场的影响。

  数据显示,沪铅未平仓合约在过去一个月里上涨了差不多50%,大量多头涌入市场。

  事实上,截止本周二,沪铅已经13连阳,突破2万元大关。

  ING指出,从过去历史来看,这种情况是难以持续的。

  在2016年11月沪铅多头持仓也曾经快速大幅增加,铅价走高甚至带动了其它合约,但很快这些多头被平仓,价格快速回落。

  在2017年8月,这样的情景又重演,沪铅多头持仓再度大幅增加,在价格触顶后,多头快速离场,价格回落。

  

  ING认为,后市铅价怎么走需要关注几个方面。

  首先,沪铅现货溢价在走高,但距离之前的高位还有距离。该机构认为,在现货溢价较高的情况下,一些投资者可能会选择交割。

  

  其次,中国市场上铅一等品和二等品差价缩小,这意味着不少原本二等品的买家会转而直接买入一等品。在供需市场上出现这种情况下,现货溢价可能持续维持高位。

  再次,沪铅价格较伦敦期铅价格出现了溢价,达到290美元/吨。并且沪铅市场现货而伦敦市场则是现货贴水,ING指出,在这种情况下,投资者会选择在沪铅市场做多,在伦敦做空,使得两者差价变得更大。但这也意味着库存会流向中国市场,使得多头有平仓的动机。

  

  此外,锌/铅跌到了1.26,在2017年二季度后,这一比率极少维持在1.3下方。ING认为,这一比率可能会在年底进一步下跌,至1.25的水平。

  

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《忘了原油 这个大宗商品因为中国正在暴涨 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。