我已授权

注册

白银投资晨报:银价突破关键阻力 白银重获投资者青睐!

2018-05-25 08:23:06 FX168 

  现货白银周四(5月24日)强势收涨,特朗普取消“特金会”使得美朝紧张局势升温,推动金价上涨,金价上行趋势再度恢复,且相对于黄金,市场更为看好白银。白银目前受到200日均线的压制,晚间将有美国耐用品订单数据公布,且投资者需密切关注鲍威尔等美联储官员讲话对美元的影响。

(现货白银1小时图)
(现货白银1小时图)

  技术面分析:

  天图显示,现货白银周四大幅上涨,完全收复周三的跌势,投资者对白银的情绪重新转为看涨,RSI目前已经升至中轴上方,且MACD显示上行动能正在增强,短周期均线上穿长周期均线,暗示银价或迎来更大的涨幅。

  4小时图显示,现货白银已经升破了收敛楔形的上轨趋势线,以及云图下行云的压制,银价短线倾向上涨。上方初步阻力位于200日均线在16.69美元附近,升破该位置,银价有望测试5月11日高点16.81美元水平。

  操作建议:

  银价在大涨后涨势暂歇,上行受到关键阻力位的压制,预计白银短线或温和回落,但是考虑到银价已经升破了一系列关键阻力,因此建议投资者回调做多,入场位置可选择16.60-58美元附近。

  基本面利好因素:

  1、周三(5月23日)美联储会议纪要温和偏鸽,美联储5月会议纪要暗示,愿意容忍通胀升至2%的目标以上。美联储官员同意超额准备金率或许需要小幅调整。总体而言,委员们同意,货币政策立场依然宽松,支持强劲的劳动力市场状况和通胀水平持续向2%回升。

  2、北京时间周四(5月24日)21:50左右,因美国白宫方面证实,原定于6月12日举行的美朝首脑会晤最终不幸落空,避险资产大幅拉升。

  3、道琼斯指数周四收盘下跌75.05点,跌幅0.3%,报24811.76点;标普500指数周四收盘下跌5.51点,跌幅0.2%,报2727.78点;纳斯达克指数周四收盘下跌1.53点,跌幅0.02%,报7424.43点。

  4、10年期美债收益率收盘跌破3%,报2.98%。

  5、金/银比再度下跌报78.27,黄金相对白银的吸引力下降。

  基本面利空因素:

  1、 市场目前预计,美联储在6月会议上宣布加息的可能性高达95%,随后则将在9月会议上再次加息。

  2、周三公布的调查显示,5月欧元区经济增速放缓的幅度要远大于预期,再加上疲弱的通胀率,这暗示欧洲央行未来将面临更严峻的政策挑战,欧元的疲软给美元提供了一定的支撑。

  北京时间07:56,现货白银报16.64美元/盎司。

  校对:TIER

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《白银投资晨报:银价突破关键阻力 白银重获投资者青睐! 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。