注册

特朗普再度“变脸” 风险情绪回归白银“落魄退场”

2018-05-28 08:23:25 FX168 

  由于“特金会”峰会路转,市场风险情绪升温,现货白银早盘持续震荡下行,现逼近200小时均线支撑,白银近日市场情绪反复,尽管有部分买盘支撑,但是在美元指数的强势在很大程度上限制了银价的涨势,这使得白银反弹势头多次遭到遏制,此外,特朗普情绪的反复也是银价震荡的因素之一。

(现货白银1小时图)
(现货白银1小时图)

  美元指数温和回落,目前交投于94关口附近,本交易日市场经济数据清淡,纽交所以及美国CEM旗下的贵金属、外汇、原油等都因阵亡将士纪念日而休市一天。因此市场的波动性将会受到压制。

  技术面分析:

  天图显示,现货白银在受阻于200日均线之后持续回落,尽管银价在楔形形态的底部有支撑,但是整体走势依旧较为疲软,目前白银走势受到云图云层的持续打压,而100日均线温和朝南运动也为银价后续走势蒙上了一层阴影。

  4小时图显示,RSI温和回落至中轴下方,MACD下行动能温和走强,金价目前银价受到100周期均线的支撑,但是该处支撑较为薄弱,而云图上行云涨势暂停也暗示银价上行动能疲软。短线来看,银价上方阻力位于16.57美元附近,更高阻力位于上周五高点16.70美元,下方初步支撑位于200小时均线支撑16.44美元,跌破该水平,银价有望下探5月23日低点16.30美元。

  操作建议:

  银价近日走势较为震荡,受美元走强影响,白银整体仍倾向承压,因此短线倾向逢高空,投资者可等待美指短线回调,在16.57美元附近轻仓入场。

  基本面利好因素:

  1、周三(5月23日)美联储会议纪要温和偏鸽,美联储5月会议纪要暗示,愿意容忍通胀升至2%的目标以上。美联储官员同意超额准备金率或许需要小幅调整。总体而言,委员们同意,货币政策立场依然宽松,支持强劲的劳动力市场状况和通胀水平持续向2%回升。

  2、尽管中美贸易紧张情绪,但是谈判进程依旧艰难,预计中美贸易谈判的摩擦将继续提振金价。

  3、10年期美债收益率跌至2.93%,而一周前为3.09%。

  基本面利空因素:

  1、5月25日,特朗普曾在白宫表示,“特金会”仍有可能如计划的那样在6月12日举行,“我们希望见面,目前正在和朝鲜商讨”。

  2、市场目前预计,美联储在6月会议上宣布加息的可能性高达95%,随后则将在9月会议上再次加息。

  校对:TIER

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《特朗普再度“变脸” 风险情绪回归白银“落魄退场” 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。