我已授权

注册

俄、沙欲增产原油牛市已到头?一颠覆性变革或推升布油至90!

2018-05-29 16:21:21 汇通网 

  近期,因俄罗斯沙特官员暗示,可能于6月会议上讨论增加产量,这导致布伦特原油价格自80美元上方跳水至当前的75美元附近;不过,分析师指出,中期来看,一项重大监管变革将颠覆原油市场的需求格局,并可能重新推升油价,上探90美元。

一段时间以来,伊朗和委内瑞拉一直是原油市场讨论的焦点,未来几个月很可能也将会是如此。市场对供应短缺的担忧促使油价反弹,上周布伦特原油一度上涨至每桶80美元。

  一段时间以来,伊朗和委内瑞拉一直是原油市场讨论的焦点,未来几个月很可能也将会是如此。市场对供应短缺的担忧促使油价反弹,上周布伦特原油一度上涨至每桶80美元。

  但分析师认为,一项即将实施的监管措施,作为“石油市场历史上最大的变化”和“炼油行业最具破坏性的变化”,将推动油价走高,因为它将从根本上改变燃料的需求模式。

  该法规将严格限制船舶使用的燃料中的硫含量,以遏制航运业的排放。

  国际海事组织(IMO)已经将2020年1月1日定为允许船只使用低硫燃料油的起始日期。2020年燃料油的全球含硫限额将被设定为0.50%(按质量计算),与目前全球3.5%的全球限制相比大幅下调。

  分析人士认为,这一法规将推动柴油和船用柴油等中间馏分油需求的飙升,炼油厂们将不得不调整其加工产品的种类。

  Energy Aspects的首席石油分析师Amrita Sen 称,中东原油生产商可能是新规的最大输家之一,因为他们是生产高硫原油的。

  摩根士丹利上周表示,对航运业使用的燃料进行更加严格的监管将导致对中间馏分油需求强劲增长,这将使原油需求量再增加150万桶/天,可能在2020年将油价推升至每桶90美元。

  根据标准普尔全球分析(S&P Global Platts Analytics)上个月的研究,在燃料油价格方面,远期曲线尚未完全将该监管措施的影响计入价格。

  “这将是炼油行业历史上最具破坏性的变化,”普氏分析全球主管Chris Midgley称,“与行业内其他规格的变化不同,这可不是一点点的调整。”

  该新规的影响与石油价格暴跌期间投资不足的影响,以及强劲石油需求的影响,在时间上正好吻合,这表明“石油价格持续走低”的时代已经过去了。

  尽管近期布伦特原油价格自2014年以来首次攀升至每桶80美元,但很少有人注意到,总体来说,布伦特远期曲线运行于60美元上方,其中最远包括交割期为2024年12月的合约,这一发展是石油市场的重要心理里程碑。

  供应短缺、需求强劲将与2020年的船用燃油监管法规联手,为实体石油市场施加额外压力。Energy Aspects分析师指出,柴油和超低硫燃料的需求预计将上涨200万桶至300万桶。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《俄、沙欲增产原油牛市已到头?一颠覆性变革或推升布油至90! 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。