我已授权

注册

美元指数逼近95关口 白银期货压力山大

2018-05-30 15:08:06 第一白银网 
  周二(5月29日)白银期货大幅收跌,跌幅0.67%,意大利政治风险加剧和市场对中美贸易战的担忧促使市场避险情绪骤升,但美元指数继续走高,逼近95关口,打压银价。

  特朗普再度“翻脸”

  昨日白宫表示,将对中国价值500亿美元高科技产品征收25%关税,6月15日前公布清单。白宫还称,将加强对获取美国工业重大技术的相关中国个人和实体实施出口管制,并采取具体投资限制,拟6月30日前正式公布相关措施,之后不久正式实施。

  中国商务部新闻发言人称,对白宫的策略性声明感到出乎意料,但也在意料之中,这显然有悖于中美双方在华盛顿达成的共识。无论美方出台什么举措,中方都有信心、有能力、有经验捍卫中国人民利益和国家核心利益。

  市场重燃对中美贸易战的担忧,以及意大利政局动荡抬升市场避险情绪。

  分析称,地缘政治仍是本周的风向标。

  意大利政局动荡加重了市场的避险情绪,西班牙大选也即将来临,右翼候选人有望表现不俗,所有这些对欧元形成压力,美元指数则趁势走高,逼近95关口,创去年11月以来最高水平。

  随着中美贸易战重启及意大利和西班牙政治 风波的展开,金银将会受到一定的支撑。

  意大利风险大爆发 欧洲政治不确定性上升

  意大利自3月大选后政府组阁困难重重,上周日总统马塔雷拉拒绝持欧元怀疑论的经济部长人选提名,“反建制”的民粹主义政党联盟组阁失败,意大利可能在今年提前大选,欧洲政治局势的担忧情绪笼罩市场。

  受到意大利政治风险的影响,意大利股债双杀,欧元剧烈动荡,助涨了美元。同时恐慌情绪也蔓延至美国,导致美股遭遇重挫,标普500跌幅1.16%。道琼斯跌幅1.58%。纳斯达克跌幅0.50%。

  后市展望

  1.道明证券在周二(5月29日)发布的报告中称,在下次FOMC会议召开前夕,

  可能回落至1280美元/盎司的区域,但随后会再次反弹。道明称,上周的反弹很大程度上得益于最新的FOMC会议记录,其并没有说明政策制定者会加快加息步伐。

  2. FXTM研究分析师Lukman Otunuga在周二(5月29日)发布的报告中称,“虽然避险情绪有能力在短期内支持,但美元升值和美国利率走高的预期可能继续严重影响中长期黄金。关注技术面,黄金价格突破了1300美元的心理水平。每日收盘高于此关键水平可能会鼓励向1324美元倾斜。另一方面,多头维持在1300美元上方的失败可能会导致回落至1280美元/盎司。”
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《美元指数逼近95关口 白银期货压力山大》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。