想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

黄金白银比高达80倍正向市场传达什么警讯?

2018-06-01 07:44:25 环球外汇网  德龙财经

  近一年来,白银价格走势下跌了1%,同时美元贬值了3.5%,而黄金上涨了4%,黄金白银价格比值大幅攀升,似乎正向投资人发出了预警信号。

  目前金价与银价之间的比值已来到80.8倍,是创下了两年新高。

  一些投资者认为黄金与白银的比率偏高,代表着一个负面经济的指标。投资人担心全球经济成长放缓时,白银工业需求降低,同时当经济疲软时,基金经理倾向于支持黄金做避险天堂,导致黄金白银价差攀升。

  DillonGageMetals高级副总裁WalterPehowich提道,「目前没有多少人愿意购买白银,炼银厂有很多白银,但他们找不到买主。」

  金银价差比率在2016年初保持在80以上,当时担心中国经济放缓导致市场不佳,2008年金融危机期间同样价差比率成长。近期金银价差比率上涨的原因是市场投资人开始出仓白银,以及库存上涨使银价上涨幅度未达黄金。

  周二(27日)银价现货上涨0.18%来到每盎司16.77美元,与3年来的价格差异不大。然而,黄金价格走势确实3年来较高的水位,周二下跌0.01%来到每盎司1354.35美元。

  USAA贵金属和矿产基金管理人DanDenbow表示,「避险需求而言,因为黄金知识较大众化,使投资人较更容易预测趋势」。

  白银价格大跌的同时,市场也有另一个观点,如《华尔街日报(博客,微博)》的分析师则认为,白银的表现不佳并不是白银的需求或销量问题,而是对贵金属的一个负面信号,因为这类交易商品交易量较小,更容易受到价格上涨和下跌的较大波动的影响。

  另外黄金上周走强主要受到两方面因素的影响。一方面是美元指数多头动能减弱,并于93关口附近面临回调的压力。特别是当上周备受关注的美国通胀令市场失望之后,美元于高位大幅回落。数据显示,美国4月核心CPI年率增长2.1%,不及预期2.2%,显示美国通胀上升压力并没有那么大,导致美联储年内升息4次的预期降温。

  再加上投资者对美元获利盘的了结,美元空头大肆反扑,黄金曾在一分钟内涌入近13亿美元的巨量买单,给黄金提供了暴涨的机会。而美债收益率回落进一步推低美元也有利于黄金走高。每当夏天都是有一波夏耘行情,很多大牛股板块横空出世并且潜力黑马股搅乱市场。其实做股票是非常简单的,在底部重仓埋伏回踩到位主力拉升的潜力股,凑着一波大牛市就拉起来了,也许几个月的收益会是你之前很多时间的财富积累。其实也不用担心错过重要行情,本人会一直在帮助大家看盘提示大盘和个股机会,以及优质利好股票的分享。4月讲的华锋股份,中国软件,兆日科技(300333,股吧)等涨幅都是在70%以上。关于5月的操作,本人已经公布在朋友圈,并且会一直在直播,笔者薇(lwkp48)交流,全是免费,上周一讲的华锋股份和国民技术(300077,股吧)都已经涨疯,你错过了吗?另一方面是上周中东地缘局势紧张一度增强了市场的避险情绪,令黄金受益。上周三北京时间凌晨2:00,在闹过一番乌龙之后,美国总统特朗普最终宣布对伊核协议的决定:决定退出2015年签订的核协议。

  这样一来,美国将重启对伊朗的核制裁。但伊朗方面态度也很强硬,称无惧美国制裁或军事袭击,地缘政治因素刺激了黄金的买盘。而特朗普宣布退出伊核协议后的第三天,以色列猛烈空袭叙利亚境内伊朗目标,报复伊朗的火箭弹袭击,中东地区的紧张局势升级引发市场担忧,利好黄金。

  但实际上,市场的避险情绪并没有因为中东的紧张局势而持续很久,因市场对该类事件已经习以为常,不足以引起非常强烈的反响。像衡量市场情绪的VIX恐慌指数本不涨反跌,降至了2月以来的低位13.22,也可以看出,避险在对黄金的支撑较有限。黄金上周暂获喘息大部分都是依靠美元回撤的功劳。接下来黄金能否上涨依然要看美元的回调能持续多久。

  本周中美将迎来第二轮谈判。早前美国商务部上个月以违反美国政府制裁禁令为由,宣布禁止美国公司向中兴通讯(000063,股吧)出口电信零部件产品,期限为7年。不过上周日特朗普发推文称将帮助中兴恢复相关经营活动,美国主动释放让步信号。如果谈判迎来更多进展,那么美元有望重新上涨,或打压黄金。数据方面,本周二美国将公布“恐怖数据”,如数据符合或好于预期,料投资者对通胀上升的信心将加强,美元也可能走强,拖累黄金;反之亦然。另外,美联储众位官员也将在本周发表讲话,或影响未来加息路径,有望间接影响黄金走势。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《黄金白银比高达80倍正向市场传达什么警讯? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。