注册

Kitco新闻黄金调查:分歧再现!华尔街看跌散户看涨 下周黄金走势不明

2018-06-02 09:47:39 FX168 

  Kitco 周五(6月1日)发布的每周黄金调查显示,华尔街专业人士看跌黄金价格的短期走势,而普通投资者仍略看涨。本周Comex 8月黄金交易价格上涨到1300美元/盎司,但周五最终走软,因美国就业报告强于预期。劳工部表示,5月份非农就业人数攀升22.3万人。在针对华尔街专业人士的调查中,有14人参与了调查,有10人,或71%认为下周黄金将会下跌,有2人即14%认为下周黄金将会上涨,2人或14%认为黄金将会盘整。市场参与者中包括黄金交易商,投行,期货交易员及技术分析师。在针对普通投资者的调查中,有578人参与了调查,有296人,或51%认为下周黄金将会上涨,有182人即31%认为下周黄金将会下跌,100人或17%认为黄金将会盘整。

  在现在收盘的交易周中,61%的华尔街投票者和54%普通投资者均看涨。美国东部时间上午11时左右,Comex 8月黄金本周下跌0.8%至1299.10美元/盎司。

  RJO期货公司的高级商品经纪商Bob Haberkorn表示“下周黄金将继续面临压力,就业数据好于预期,美联储加息的可能性也会下降。”

  沃尔什交易商业套期保值主管Sean Lusk认为,随着美国就业报告的强劲反应,金价将稳中走低。“我不是在寻找一个巨大的抛售,但我正在寻找一个回调,”拉斯克说。 “阻力最小的路径似乎较低。”

  拉萨尔期货集团高级市场策略师查理?纳多斯(Charlie Nedoss)预计黄金价格将出现回落。他说 “从技术上讲,他们(黄金期货)本周失败了,尽管多次尝试,市场无法回到20日均线上方。”

  Phoenix期货及期权总裁Kevin Grady说:“我仍然看淡黄金。过去几天我们看到所谓'风险'。收益率一直在上涨,这应该会阻止黄金价格的上涨。此外,强劲的非农就业人数加上3.8%的失业率将稳定美联储今年加息的步伐。我相信这将最终限制金价上限。”然而,Grady补充说,仍有可能出现“大量的地缘政治新闻”,这可能意味着价格的波动。“任何时候都可能出现价格的暴涨,”格雷迪说。 “我们预计未来几个月会有活跃的市场。”

  PriceFutures集团高级市场分析师Phil Flynn认为,尽管就业人数强劲,黄金价格仍将上涨。他说:“我们一直对黄金非常有兴趣。” “很明显,强劲的,大型的就业报告给黄金带来压力,因为它增加了美联储提高利率的预期。但全球仍有地缘政治担忧。”此外,弗林补充说,持续的钢铁和铝关税问题很可能重燃对贸易战的担忧并且也是支撑黄金的。

  Eureka矿业报告的编辑理Richard Baker是本周调查的另一名多头。Baker说:“我认为金价可能再次回到1300美元的区域,因为政治/地缘政治担忧带来更多的提振,而不是强势美元和重新激活的美联储加息预期的联合拖累,就业数量可能会加大加息预期。”

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《Kitco新闻黄金调查:分歧再现!华尔街看跌散户看涨 下周黄...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。