想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

黄金投资晨报:美元上演绝地翻身 黄金再度惜败千三关口

2018-06-05 08:09:01 FX168 

  周二(6月5日),现货黄金震荡交投于1292美元附近。美元指数本周开盘一度大跌,黄金也短线迎来反弹的契机,尽管周一公布的美国工厂订单以及耐用品订单数据不佳,不过随着美债收益率的继续上升,加上美联储加息预期的支撑,美元指数收复94整数关,黄金隔夜回吐所有涨幅。

(现货黄金1小时图)
(现货黄金1小时图)

  技术面分析:

  美元

  周二亚市盘中,美元指数震荡交投于94关口附近,周一美指一度大跌,最低触及93.64,美国不断恶化的贸易伙伴关系使得美指承压,且工厂订单以及耐用品订单数据也纷纷不及预期。不过,受益于美联储强烈的加息预期以及美国国债收益继续走强,美指隔夜收复所有跌势,重回94关口上方。

  黄金

  在美元指数逡巡不前之机,黄金并没有展现出其应有的吸引力,尽管这在一定程度上归因于市场避险情绪的消退等因素,但是投资者目前对黄金并没有很强的兴趣。黄金想要打破现有的格局需要更强的推动因素。

  天图显示,RSI指标进一步回落逼近超卖区域,且上行动能也进一步收缩,金价周一再度破败千三关口,随着上行动能的减弱,金价下跌的可能性也正扩大,且均线也在不断走低,这为金价上行增加了更强的阻力。

  4小时图显示,现货黄金在受阻于100均线阻力之后再度回落,且均线也正加速朝南运动,RSI指标再度加速下跌,金价目前受阻于云图上行云,两度破败该云层增加了金价的下行风险。上行方面,初步阻力位于1297美元附近,更高的阻力位于1300美元关口,然后为200日均线在1308美元附近的压制,下行方面,首先需关注1287美元附近支撑,跌破该水平,那么金价有望下探5月21日低点1282美元。

  操作建议:

  美指基本面支撑较强,这限制了美指的技术面回调空间。本交易日继续采取逢高做空的策略,投资者可在1295美元附近轻仓做空,止损1298美元附近,升破该位置,投资者可考虑轻仓做多。

  基本面利好因素:

  1、意大利西班牙的政治局势目前已缓解,但是美国和其它国家之间的贸易紧张仍在发酵,可能会在短期内带来支撑,更多的会是限制金价跌势,而不是提振金价向上测试。

  2、美国4月耐用品订单终值环比降幅1.6%,逊于3月的涨幅2.7%,但扣除飞机的非国防核心资本品订单显示企业支出回暖。同期的美国工厂订单创2012年以来最差4月表现。

  3、特朗普发推文称,加拿大对我们的农产品(000061,股吧)设置了各种各样的贸易壁垒,这不能接受!美国这么多年来签了太多糟糕的贸易协定,我们只能赢!

  基本面利空因素:

  1、国5月非农就业报告几乎全面向好,季调后非农就业人口增加22.3万,失业率再度下降0.1%至3.8%,平均每小时工资年率上涨2.7%。

  2、据CME“美联储观察”,美联储今年6月加息25个基点至1.75%-2%区间的概率为93.8%,9月至该区间概率为26%,非农前分别为88.8%和34.2%。

  3、10年期美债收益率再度上涨,目前报2.94%。

  4、道琼斯指数周一收盘上涨178.49点,涨幅0.72%,报24813.69点;标普500指数周一收盘上涨12.25点,涨幅0.45%,报2746.87点;纳斯达克指数周一收盘上涨52.13点,涨幅0.69%,报7606.46点。

  校对:TIER

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《黄金投资晨报:美元上演绝地翻身 黄金再度惜败千三关口》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。