想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

美国页岩油运输瓶颈暂时助力油价 未来走势得看全球供需

2018-06-05 14:25:32 汇通网 

  此前有报道称,OPEC可能6月22日后决定放宽产量配额。国际能源机构预测,到2030年,电动汽车每天将取代250万桶原油需求。但是,一些分析师依然对油价表示乐观,因美国页岩油运输条件的限制,以及公司优先将现金返还给股东,而不是进行新一轮石油投资。

输油管道瓶颈影响美国石油供应
输油管道瓶颈影响美国石油供应

  纳斯达克企业解决方案公司(Nasdaq Corporate Solutions)的分析师艾斯纳(Tamar Essner)认为,石油市场的基本面情况依然很强势。因为避险情绪,市场现在有点混乱。

  艾斯纳还注意到,委内瑞拉的石油日产量下降了50万桶,并推测到2018年底,可能再下降50万桶。他称,如果出现这种情况,美国页岩油开采商将无法迅速增产,以满足日益增长的需求。

  实际上,委内瑞拉的石油产量一直在大幅下滑,至少在年底前可能还会继续下滑。然而,美国能源信息署(EIA)每周的产量估计和月度报告显示,自2018年开始,美国页岩油生产商已经将日产量增加128万桶。

  即使美国能源情报署的数据可能有错误,美国增加的石油日产量可能也有100万桶左右,这足以抵消委内瑞拉石油产量下降的影响。

  但艾斯纳等看涨油价的分析师表示,美国钻探商已经以更低的价格对冲了产量,因此他们不会像以前那样看到那么多的现金流入。此外,他们还根据更低的油价制定了资本支出计划。如果相信美国能源信息署评估的数据,这可能是事实。尽管如此,钻井工人正在钻探更多的石油,开采更多的石油。这种情况有点自相矛盾。

  一方面,现在逐渐出现工人短缺的现象。另一方面,投资者要求获得现金,而不是生产更多的石油。此外,二叠纪的输油管道瓶颈也迫使那里的钻井商折价出售石油。

  另一方面,石油产量正在增长。正如页岩油怀疑论者提醒的那样,从长期来看,这种增长可能不可持续。但就目前而言,这种增长是持续的,将限制石油的价格。

  很多国家都在增产石油,未来油价走势还得看供需

  此外,生产更多石油的国家不仅只有美国。加拿大也在增加原油产量。不过,事实上大部分加拿大的石油都被运往美国炼油厂,并以大幅折扣供应,因此加拿大原油生产模式对国际市场的重要性不如美国模式。巴西也在增加石油产量,而俄罗斯石油公司不久前表示,已经将石油日产量提高了7万桶,想看能多快恢复至减产协议前的水平。

  俄罗斯国家石油公司的日产量在短短三天内增加了7万桶,而公司的闲置产能为12万至15万桶。而且,俄罗斯石油公司只是OPEC减产协议的参与者之一。OPEC及其合作伙伴的总闲置产能远远超过100万桶,即便将委内瑞拉排除在外。委内瑞拉也无法像OPEC其他国家那样,能够随心所欲地扭转产量下降的趋势。

  因此,即便美国页岩油钻探商正遭受管道瓶颈、工人短缺和投资者要求更高回报的困扰,但全球仍有产能来应对日益增长的石油需求。需要记住的一点是,石油需求上升只是预测,还没有成为事实。所以,情况可以发生改变,而不是因为电动汽车的出现。实际上,还有许多因素可以左右石油的需求。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《美国页岩油运输瓶颈暂时助力油价 未来走势得看全球供需 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。