注册

白银多重利空缠身 多头早已“逃之夭夭”?

2018-06-05 17:26:13 第一白银网 
  虽然贸易战大有愈演愈烈之势,给白银提供一定支撑,但是白银面临着更多的利空因素,包括美国5月非农数据大超预期、

  箭在弦上、欧洲政治不确定性得到缓解,以及“特金会”将按计划举行,都对白银构成压力。

  

白银多重利空缠身 多头早已“逃之夭夭”?

  尽管贸易战问题带来支持 但白银仍面临加息困扰

  上周四特朗普政府兑现自己的威胁,开始对欧盟、加拿大墨西哥的钢铝分别征收25%及10%的进口关税。

  此前美国已对这三个贸易伙伴暂时延长期限,但在贸易谈判方面的进展不足是关税原因。这也触发对美国产品报复性关税的承诺。

  在加拿大周末举行的G7财长会议上,这一问题在升温。美国财政部长努钦(Steve Mnuchin)因关税问题受到了其他财政部长的尖锐批评。

  尽管贸易战问题带来支持,但白银多头仍面临加息的困扰。

  美联储6月加息实际成为板上钉钉之事,芝加哥商品交易所集团(CME Group)预计美联储升息几率为94%。与此同时,越来越多的人认为,美联储正朝着中性的货币政策迈进。

  FOMC政策制定者最近的声明似乎支持这样的结论,这意味着美联储将在不干预利率的情况下让经济“自行运行”。

  5月会议纪要就指出,政策制定者将考虑允许通胀率在短期内高于美联储2%的目标,这意味着美联储不会急于根据通胀目标提高利率。

  6月之后,美联储最有可能在9月加息。对于是否需要第四次加息,分析师们意见不一。如果经济面临过热的危险,政策制定者将不得不认真考虑12月份的另一次加息。

  后市展望

  德国商业银行在周一(6月4日)发布的报告中称,有几个因素可能会限制

  黄金白银目前的上行潜力。上周结束的美国5月就业报告强于预期,失业率持续下降,但工资涨幅高于预期,表明通胀风险高企。德国商业银行称,“美联储很可能认为这是加息周期合适的证据。” “我们预计下周美联储即将举行会议的下一次加息,应该在此之前保持金价不变。”

  此外,分析师们继续表示,一些欧洲政治不确定性已经缓和,因为意大利已经建立了一个政府,西班牙的领导层转型似乎顺利进行。此外,美国总统特朗普说,现在与朝鲜领导人终止之后再度恢复的峰会即将会发生。 “这也减缓了黄金白银作为避风港的需求,”德国商业银行称。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《白银多重利空缠身 多头早已“逃之夭夭”? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。