我已授权

注册

加息“紧箍咒”即将松绑 黄金迎破位时刻?

2018-06-13 07:41:05 FX168 

  在告别了6月12日的美朝历史性会晤后,周三(6月13日)市场又将迎来一颗重磅“炸弹”——美联储决议,投资者在会议前维持谨慎立场。

  上日美国总统特朗普与朝鲜领导人金正恩结束历史性会晤,双方签署了一份“全面的”文件。这次峰会旨在实现朝鲜半岛无核化。“金特会”后美元走强,黄金受压制走低。

  周三亚市早盘,现货黄金继续在1300关口下方震荡,黄金对利率上升非常敏感,利率上升可能提振国债收益率及美元,增加持有黄金的成本。

(黄金日图 来源:FX168财经网)
(黄金日图 来源:FX168财经网)

  目前投资者普遍预期美联储将在周三宣布加息,但他们将寻找未来政策的线索。货币政策的收紧速度加快,将可能损及黄金。

  据CME“美联储观察”显示,美联储今年6月加息25个基点至1.75%-2%区间的概率为95%,9月至该区间概率为27.2%。

  Kitco Metals全球交易主管Peter Hug指出,美联储预期在今天升息25个基点,不过这几乎已经被市场完全消化。关于加息路径的措辞将会被仔细研读。

  考虑到近期意大利债券市场的动荡和欧盟内部的其他问题,美联储很可能会在今年夏天发出暂停的信号,而中期选举可能会将他们的决议推迟到12月。

  Peter Hug表示,如果美联储没有意外祭出更鹰派立场的话,预计会后声明可能出现疲弱迹象,黄金可能会出现下意识走低,随后温和反弹。

  Hug最后称,黄金价格继续交投在1,287-1,307美元区间内,但我们怀疑这一区间将在本周被突破。

  北京时间6月13日07:29,现货黄金报1295.59美元/盎司。

  校对:TIERT

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《加息“紧箍咒”即将松绑 黄金迎破位时刻? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。