想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

金正恩和特朗普会晤 市场关注焦点转向?

2018-06-13 07:52:30 和讯网  期货日报 董依菲
    昨日,朝美领导人会晤顺利举行并取得了积极成果。此次会晤被视为未来朝鲜半岛局势的风向标,会晤的顺利举行提振了市场的风险偏好,使黄金承压。现货黄金报1298美元/盎司,跌0.19%;COMEX黄金期货报1301.9美元/盎司,跌0.1%。

  市场分析人士认为,其实市场对朝美领导人会晤已经提前有所消化。“朝美领导人会晤只是一个开端,后续还将有进一步协商的过程。在此预期下,市场关注的焦点逐渐转向本周后期的三个重要央行会议——美联储、欧洲央行、日本央行的利率决议会议。”上述人士对期货日报记者表示。

  周四凌晨美联储将公布利率决议,目前市场普遍预计美联储此次将升息25个基点。市场主要关注美联储后续货币政策的解读。本次利率决议会议除了声明和预测外,美联储主席鲍威尔还将召开新闻发布会,市场十分关注美联储措词及加息点阵图的变化。

  上述分析人士认为,这可能是两年半以来美联储最重要的一次政策声明修改,美联储或许将暗示距离结束升息周期还有多远、经济增长加快是否支持加快收紧政策的步伐,以及美联储是否认为宽松政策时代实际上已经结束。

  与此同时,周四的欧洲央行会议也备受市场关注。据悉,本次会议可能就是否立即缩减债务购买规模作出回应。市场普遍认为,欧洲央行的债券购买计划将在今年年底前结束。相关分析师表示,一旦欧洲央行此次明确表示结束量化宽松,那么市场会对欧元区收紧货币政策有所反应,届时欧元会开启一波新的上行趋势。

  目前,欧元区的总体通胀率高于预期,接近欧洲央行的目标,同时意大利局势再次回归平静。意大利新政府近日表示,没有离开欧元区的计划,这推动了欧元的小幅反弹。但是,市场普遍担忧G7峰会的不欢而散,全球贸易争端愈演愈烈可能对欧元区的经济增长前景构成风险。

  在日本央行货币政策方面,由于日本经济数据表现令人失望,市场对日本实现2%的通胀目标持怀疑态度,外界普遍预计日本央行将维持宽松货币政策不变,摩根大通和美国银行等主要投行均预期日本央行将推迟实行紧缩政策。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《金正恩和特朗普会晤 市场关注焦点转向? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。