注册

【秒懂黄金】美联储加息倒计时 各类资产为何震荡缩窄?

2018-06-13 09:15:02 黄金头条 

  新加坡峰会特朗普向金正恩做出意外让步后,美元兑一篮子逆势货币上涨,黄金跌落1295关口。面对加息压力,美股冲高回落。布伦特、WTI原油走势分化。白银走势再度强于黄金。

  图1: 美元兑一篮子货币上涨,市场等待美联储周三的政策决定,同时受助于美国总统特朗普在关于停止军事演习方面向朝鲜领导人金正恩做出意外让步。美元指数尾盘报93.808,略低于日高93.911。美元反弹同时意味着市场正计入美联储年内还有两次加息可能,施压金价下挫。

  

  图2: 美国公债收益率上涨,价格下挫。市场普遍预计美联储将宣布加息,且此前公布的通胀数据符合分析师预期。指标10年期美债价格跌1/32,收益率报2.961%,高于周一的2.957%。图形显示美债收益率上扬对金价构成负面,然而尾盘美债收益率下挫,金价再度恢复到1295附近震荡。

  

  图3: 美国股市标普500指数周二收盘小幅上涨,受助于公用事业和科技股走高,但投资者在美联储做出政策决定前保持谨慎。如果美联储如预期加息,并暗示年内还有一次加息,如果实际利率再度走高,投资担心美国持续八年牛市面临终结风险,黄金和美股保持同步走势,反映了其中的忧虑。

  

  图4: 油价涨跌互见,美国原油收高但在结算后交易中下跌,而布兰特原油收低,投资者为下周关键的石油输出国组织(OPEC)会议作准备。布伦特原油收低0.58美元,报每桶75.88美元。美国WTI原油收高0.26美元,报每桶66.36美元。原油大涨后持续震荡,施压黄金等大宗资产。

  

  图5: 黄金和白银走势再度交错。白银盘中一度大幅领先黄金,之后白银涨幅回落,但日内相对强于黄金。白银走势略强,或意味着美联储决议前贵金属寻求铸底。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《【秒懂黄金】美联储加息倒计时 各类资产为何震荡缩窄? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。