想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

黄金交易提醒:美联储决议登场 金价将迎终极审判

2018-06-13 09:17:17 汇通网 

  周三(6月13日)亚洲时段,金价开盘后徘徊于盘下,现主要交投于1295美元一线。回顾前一交易日,“特金会”就朝鲜半岛无核化取得初步成果,但金价受抑制有限,因后期谈判仍具不确定性。而随着美联储决议今晚出炉,金价在前日欧美时段波动明显加大。期间,美国5月CPI表现未超预期,以及美联储新闻发布会可能改为每月一次,均对金价构成较大影响。

  展望日内,美联储利率决议、货币政策声明、点阵图、鲍威尔新闻发布会将是重中之重。

  “特金会”取得初步成果,但不确定性依然存在

  引人瞩目的“特金会”就朝鲜无核化初步达成共识,令市场避险情绪有所降温,但对金价打压力度有限。因美朝谈判前景仍具有不确定性。

  据美国总统特朗普在会后的新闻发布会上表示,准备好与朝鲜展开新的历史篇章,与此同时,对朝鲜的制裁仍旧有效。朝鲜无核化的最初阶段是关键,除非朝鲜取得显著进展,否则不会解除制裁。

  对于此次美朝领导人峰会,ING驻伦敦的外汇策略师Viraj Patel评论称,市场更为担忧G7峰会上发生的情况,这(美朝峰会)更像是一场穿插表演和媒体盛事,没有什么重大实质内容;

  RBC Capital Markets首席汇市策略分析师Adam Cole称,市场基调为追逐风险,因目前为止“特金会”带来不少正面象征意义,但实质意义不多。

  更为重要的是本周美联储和欧洲央行的货币政策会议。尽管全球贸易前景面临风险,但一些政策制定者还是给出了乐观的看法

  美联储决议来袭,美国通胀报告暗藏玄机

  随着美联储决议将于今晚出炉,周二公布的美国5月CPI堪称一场前哨战,市场将美国5月通胀数据视为判断美联储政策走向的重要指引之一。

  具体数据显示,美国5月未季调CPI年率录得2.8%,与预期值持平,较前值2.5%有所上升;美国5月未季调核心CPI年率录得2.2%,与预期值持平,较前值2.1%上升。

  鉴于此前美联储在5月会议纪要中暗示,在通胀轻微过热的情况下,不会采取更激进的货币政策。结合近期油价回落,此次通胀数据表现未能超出市场预期,且存在短期见顶可能,令市场对美联储更快升息的预期有所降温。数据公布后,金价一度快速反弹。

  下一步,美联储6月决议将于今晚登场,市场普遍预期美联储将宣布加息。对此,据Altavest执行合伙人Michael Armbruster表示,在联邦公开市场委员会(FOMC)宣布加息后,黄金一直有大幅波动的历史。基于对美国利率上升和美元走强的判断,预计金价将下得至更低水平。

  美联储会后记者会或改为每月一次,美元意味急升施压金价

  另一则新闻亦值得关注,据华尔街日报报道,美联储理事会考虑在每次政策会议后,均召开新闻发布会。这一消息公布后,美元短线急升,并施压金价回落。

  对此,华尔街日报评论称,鲍威尔可能利用本周的FOMC记者会来衡量作出更改决定是否可行。市场对此的反应恐怕已超出鲍威尔的预期,美元在消息传出后急涨,预计年内加息四次的概率也重回一个月前高位。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《黄金交易提醒:美联储决议登场 金价将迎终极审判 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。