想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

今晚的美联储决议一切尽在掌握?小心鲍威尔做出这个惊人决定

2018-06-13 14:00:43 金十数据 

  周四凌晨2点,美联储将宣布利率决议并召开新闻发布会。除了市场普遍预期的加息举措外,美联储可能还会带给投资者一个意想不到的消息,而这绝对比加息更刺激!

  本周四凌晨2点,美联储将宣布利率决议并召开新闻发布会。除了市场普遍预期的加息举措外,美联储可能还会带给投资者一个意想不到的消息。FOMC还可能宣布另外一项改变,即提前退出缩表计划。

  据美国财经网站CNBC报道,虽然部分美联储官员曾经暗示美联储资产负债表规模将下降至2.5万亿美元,但现在情况发生了改变,一些美联储官员表示,削减幅度可能不会这么大,而只是下降到3.5万亿美元附近。这或暗示美联储的缩表计划将在明年结束,最晚也不会超过2020年初。

  不过,美联储资产负债表最终下降到什么规模将取决于货币市场的紧缩程度。货币市场紧缩,以及联邦基金利率意外上升至美联储目标区间的高端都可能成为促使美联储重新审视其货币政策正常化的关键因素。如果美联储的缩表行动早于预期结束,那么投资者很可能会预计美国的加息周期也将会更早结束。

  自从2015年12月份以来,联邦公开市场委员会已经加息了六次,并预计今年剩余的时间里还将会再加息两次,明年再加息三次。然而,美国的通胀却仍然处于温和水平,一些美联储官员们认为,联邦基金利率并没有必要进一步上升。美联储专家、研究服务公司Wrightson ICAP的首席经济学家Lou Crandall说道:

  “对于美联储的资产负债表应该缩减到什么规模,美联储官员们将会争论不休,但很可能会在8月份货币政策会议上作出决定。”

  就资产负债表而言,Crandall预期美联储的资产负债表将下降至3.7万亿美元的水平,或者是较之当前的水平减少0.5万亿美元。到10月份,美联储每个月不再进行再投资的到期证券本金将会达到500亿美元,这意味着美联储缩减资产负债表的行动可能会在2019年夏季末期或者是秋季初期结束。

  近日,美联储的缩表政策受到了新兴市场央行官员的诸多抱怨。上周,先是印度央行行长Urjit Patel在外媒上发表文章称,美联储与美财政部携手制造“美元荒”,造成新兴市场动荡,并呼吁美联储改变缩表计划,否则新兴市场的危机最终又会传导至发达市场。随后,新任印度尼西亚央行行长Perry Warjiyo 也加入Urjit Patel的阵营,再次呼吁美联储放慢缩表节奏,考虑其政策对新兴市场的影响。

     

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《今晚的美联储决议一切尽在掌握?小心鲍威尔做出这个惊人决定》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。