我已授权

注册

张哗鑫:凌晨加息基本确定 黄金走势或将明朗

2018-06-13 14:24:55 和讯网 

  和讯特约

  消息面近期,市场因担心贸易摩擦会损害全球经济发展,避险资产黄金受到支撑,但美联储的加息预期抑制黄金价格涨势,金价几次突破1300美元/盎司关口,但未能有效企稳。本周开盘后,金价依然处于低迷状态,徘徊在1300美元/盎司关口举步不前。展望本周,金融市场除了将迎来一系列美国重磅经济数据之外,市场的焦点还将集中于美联储即将公布的利率决议以及国际地缘局势等,且接连出炉的数据将重新提振美元,黄金空头恐继续下行,投资者需密切关注。

  美联储将在北京时间6月14日公布利率决议,并发表货币政策声明;同时公布经济预期和加息点阵图。市场普遍预期,此次美联储将加息25个基点,这将是年内第二次加息和2015年以来的第七次加息。除了声明和预测外,届时美联储主席鲍威尔将召开新闻发布会,如果前瞻指引发生改变,市场很可能会试图从鲍威尔身上找到答案。此前美国联邦公开市场委员会(FOMC)已经暗示,除了3月份的那次加息之外,今年可能还会再加息两次。在过去的几个月里,美国的就业和工资数据超过了预期,推高了通胀预期。

  因此,投资者需要做好美联储呈现鹰派立场的准备,密切关注美联储发出的今年余下时间加息计划信号,诸如美联储“点阵图”、政策声明等有关未来政策走向的信号。此外,近期美联储官员的言论表明,利率可能高于中性水平,这都将对美元构成支撑,假如美元继续走强,那么这可能令黄金价格遭受打击。关注公众呺张哗鑫获取实时做单策略

  技术面上黄金4小时周期目前处于震荡趋势中,从K线结构上来看当前震荡仍然在持续,K线窄幅运行在1365下跌趋势线右侧,理论上在结构上也是运行于上升或震荡结构中,与实际一致。形态上目前震荡趋势难以确认形态,所以在博弈的角度上我们更倾向多空力量均衡,K线主要运行在1293至1302之间。均线上当前多重均线粘合,当前经过长时间的调整之后昨日晚间出现长下引线探底的阳线之后,120MA由之前的下行拐头走平,也就是说4小时周期真正意义上消灭均线上的下行威胁,行情将继续走震荡趋势直至加息。指标上KDJ继续保持无规则状态,说明振幅仍然不足以带动KDJ运行,而在MACD上快线慢线再次运行与零轨之下,动能绿柱明显增加,按照震荡行情绿柱明确后就是上升的时机。总体上来看黄金当下走势继续保持在震荡区间内,交易上我们需要继续保持震荡操作的思路不变,昨日的探底收阳之后改变长期均线的运行方向,理论上已经消耗空头动能,实现真正意义上的多均线粘合后及时选择方向的时刻,而刚好遇到加息时间,所以我们认为黄金日内将放大振幅运行,而根据震荡区间目前的表现我们认为在加息之前先看K线对120MA的拐头做出反弹的举措,之后再考虑加息的行情。加息前操作张哗鑫建议低多为主,加息数据出来之后具体操作张哗鑫会在实盘中给出。关注张哗鑫获取实时做单策略。

  操作建议、

  1、1293附近多单进场,止损4个点,目标1300-1302关注张哗鑫获取实时做单策略

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《张哗鑫:凌晨加息基本确定 黄金走势或将明朗 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。