想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

王玺敬:美联储加息箭在弦上 黄金多头一触即发

2018-06-13 16:34:21 和讯网 

  和讯特约

  昨晚美国5月CPI数据公布后,美元指数DXY短线下挫,黄金上扬。扣人心弦的“特金会”终于落下帷幕,从声明的结果来看比较积极乐观,不过对于金价走势而言影响不大,受加息预期及避险情绪降温影响,黄金走势陷入逾10年来的最窄周度波动区间内,尽管贸易战冲突令避险意愿上升,但美联储升息预期抑制涨势。国际消息方面,西班牙政治局势再次出现升级的苗头,接下来投资者需要关注,此外本周将迎来三国央行利率决议,其中美联储的加息动向将对金价后市做出重要指引。

  目前周线上连续两周的低位震荡,分别呈现一阴一阳,但均是小阴小阳,所以并未使周期格局出现太大的改观。结合基本面的情况6月份加息即将到来,所以理论上行情震荡的可能性较大,出现单边暂时概率较小,但是今明两日对于加息的确定定会给大家一个交代后期的走势,日内关注30日均线1302的破位情况,我们这里可谓是本次下破千三后,高位强力拦路虎。而下方需要重点关注的是1290,其次是1285-80一带。对于区间格局,我们可以留意小区间,1290-1303之间,大区间继续留意1285-1308之间。

  此次加息前的行情走势和以往有所不同,并没有下跌而是长时间区间震荡整理等待加息的到来。纵观今年黄金行情走势只是大区间震荡整理,就算跌破千三也没有迎来大幅下跌,止步1282一线继续保持区间整理,只是换了个区间波动罢了。长时间震荡之后跌破关键支撑位千三关口却没有迎来大幅下跌,一定程度上代表行情抗跌,而加息前也是持续支撑在1282上方,物极必反等待加息落地利空出尽行情大概率将迎来反弹,而目前不确定的是行情直接走反弹还是下探一波再反弹。跌破1289一线是可能的,破位1282低点可能性则很小,实际操作必定要在此之上抄底做多。

  黄金从4小时来看,金价目前在60日均线附近上下穿梭,几条均线都是处于聚集的一个状态,这是明显的收缩震荡模式,而我们最近常常提起的三角形震荡,依旧没有破位,昨日美盘再次试探三角形下沿趋势线支撑后即刻反弹,明显的看出下方支撑的强度,所以在周三之前我们依旧判定区间整理1293-1301区间,三角形整理在不断的缩小区间,这说明近期一定会有突破行情。综合看来:目前黄金趋势继续以收缩震荡对待,直至加息决议公布过后;短线盘整区间关注1290-1302;操作上公众號王玺敬建议低多为主,高空为辅,切勿追涨杀跌。

  6.13利率决议前黄金操作建议:

  #1、回落1290一线多单进场,止损3.5美元,目标看1298一线;

  #2、1298一线短空,止损3.5美元,目标看1292一线.

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《王玺敬:美联储加息箭在弦上 黄金多头一触即发 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。