我已授权

注册

历史不会骗人 黄金“夏季魔咒”将很快解除

2018-06-13 17:26:56 FX168 

  目前对黄金和白银来说,这是一段独特的时期,尤其是考虑到世界其他事态进展可能会引爆贵金属走势的情况下。

  在过去的几周内,美国开启全球贸易战、意大利当选的民粹主义政府、新兴市场陷入另一场危机、通膨已经死灰复燃——所有这些都本应该令受到惊吓的金融市场和资本涌入避险资产。

  但这次不是这样,这导致贵金属在多年来季节性因素的控制下,衍生出“5月做空,然后离场”的经验法则。

  那么,黄金的夏季魔咒何时结束?

  根据近期的历史数据,12月是一个不错的时间选择。

  观察下图,图上的箭头标志着2014年以来的年度开端。

值得注意的是,在12月初或前几周金价通常开始上涨。这种季节性因素是由于亚洲市场在婚礼和收货的假日内买入黄金,尽管你可能会认为交易者会预期到这种情况,因排除周期的影响,但它似乎仍然在发挥作用。

  值得注意的是,在12月初或前几周金价通常开始上涨。这种季节性因素是由于亚洲市场在婚礼和收货的假日内买入黄金,尽管你可能会认为交易者会预期到这种情况,因排除周期的影响,但它似乎仍然在发挥作用。

  在2014年之前,这种模式略有不同。

  下图是Casey Research的图表,显示了1975年至2013年间黄金的平均表现。

  9月是迄今为止最好的月份,1月是表现第二的月份,这意味着从8月开始的7个月里,买入黄金至少会获得短期收益。
历史不会骗人!黄金“夏季魔咒”将很快解除

  如果第二种模式重新出现,那么我们就没有时间等待。也许再过一个月,最多三个月,黄金多头就可以重新获得乐趣。

  美联储决议重磅袭来,北京时间周四01:30至02:45,FX168财经学院分析师戴翀老师会对美联储决议进行前瞻分析和独家解读,详情请点击【美联储决议直播】

  校对:冷静

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《历史不会骗人 黄金“夏季魔咒”将很快解除 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。