注册

黄力晨:谨防美联储加息黄金爆发极端行情

2018-06-13 19:11:56 和讯名家 

  临近美联储利率决议,加息预期对金价形成一定打压,但跌幅有限,支撑显示一定强度。上周末G7峰会不欢而散,并没有给市场掀起更多的浪花,本周特金会顺利举行,到目前为止可以说喜讯不断,市场偏好情绪也未能给市场施加影响,黄力晨在此提醒大家,极端平静的背后,需要提防极端行情的爆发。本周市场的焦点,主要集中在特金会以及美联储利率决议。

  特金会顺利举行,对市场的影响,从目前实际情况来看有限。黄力晨认为主要有三个原因:其一,朝鲜半岛紧张局势此前已经大幅缓解,朝美打破僵局举行谈判,市场已经提前预期;其二,G7峰会不欢而散,全球贸易战潜在风险高企,而朝鲜只是世界某一区域,市场焦点在朝美峰会后将转移到全球贸易局势上;其三,本周消息较多,特金会之后,将迎来美联储、欧洲央行利率决议,美联储将在6月加息,欧洲央行可能就结束缩减债务购买规模作出回应,市场仍处于观望状态。

  美联储本周宣布加息,可以说几乎没有悬念,黄力晨认为市场需要重点关注加息后的美联储声明,从以往加息情况来看,声明偏谨慎的可能性较大,这也符合以往美联储加息后,金价整体上行的情况。美联储最近一次是在今年三月加息,金价从加息前的1350附近下跌,在加息后发弹至1360上方,目前的情况十分相似,金价在加息之前处于承压状态,加息之后能否走出可观的反弹走势,值得大家期待。

  从技术面来看,黄金走势收敛,表现十分平静,而市场消息重磅云集,有点暴风雨之前宁静的味道,山雨欲来风满楼,需要提防极端行情的爆发。从历史走势来看,美联储最近几年加息,黄金整体表现除了先抑后扬的走势,加息前金价表现承压,加息后开始反弹。美联储本次加息,可能出现的极端行情,无外乎两种可能,加息前金价短期下探的深度,以及加息后短期反弹的高度。从整体走势看,黄力晨认为需要关注两个地方,早些时候金价跳水跌破千三的当日高点1314附近,以及金价跳水后刷新的今年低点1282附近,一旦爆发极端行情,这两个地方都有较大概率到达,最新策略分析可以关注笔者公众号黄力晨。具体操作以实时建议为准,重点注意美联储宣布加息后的下探与拉升行情,做好风险控制。

    本文首发于微信公众号:黄力晨。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《黄力晨:谨防美联储加息黄金爆发极端行情 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。