注册

不温不火了那么久 黄金终于牛市在望?

2018-06-13 19:38:09 华尔街见闻 

  黄金多头摇旗呐喊,在宏观经济和地缘政治因素的支持下,黄金已进入新一轮牛市。从历史数据来看,再一个月后,金价或许就将迎来一波长达数月的上涨。

  近来,地缘政治风险频频爆发,意大利组建了民粹政府、全球贸易战不断升级、新兴市场抛售潮仍在持续……在这样的背景下,本来资金应该在避险需求的驱动下涌入避险资产,从而推升金价走高。然而,事实却并非如此,黄金一直不温不火,反应极为平淡。

  不过,仍有黄金多头摇旗呐喊,坚信黄金已进入新一轮牛市。

  上周,Incrementum AG基金经理Ronald-Peter Stoeferle在业内知名的In Gold We Trust报告中写道:“目前,我们正处在黄金牛市的转折点。宏观经济和地缘政治因素支持这一趋势。”

  Stoeferle在报告中指出,在过去50年的牛市中,即使在增长最疲弱的时期,黄金价格也上涨了70%以上。而且,贵金属市场现在处在低位,以美元计价来看非常便宜,估值非常具有吸引力。

  报告指出, 市场对经济衰退的担忧以及股市的波动是长期存在的,这将长期支撑金价。此外,随着全球货币秩序的变化趋势,美元可能会在未来某个时候失去霸权地位,届时,黄金或将成为全球贸易的主要货币,金价受到的影响将非常显著。

  Stoeferle还指出,一旦黄金突破1360-1380美元/盎司的阻力位,后市金价将很可能超过1500美元/盎司,甚至有望冲破1600美元关口。

  与此同时,历史数据或许也给了我们一些借鉴,黄金的平淡走势可能很快要结束了。

  根据近几年的历史表现情况来看,12月份是押注黄金上涨的一个关键时点。下图说明,自2014年开始,每年的12月份或者更早几周开始,金价通常开始走高。

  有趣的是,年底和年初是亚洲国家婚礼和节日的高峰期,因此,亚洲国家在那时常常购买黄金,这或许是导致黄金这一季节性走势的重要原因之一。

  再早几年来看,这种“季节性走势”又略微有些不同。

  投资研究机构Casey Research研究发现,从1975年到2013年,9月份是买入黄金的最佳月份,1月份其次。从7月份开始一直到次年2月份,买入黄金通常都能获得正收益。

  如果上述第二种模式再现,那意味着,再过一个月之后,从7月份开始,金价就将迎来一波长达数月的上涨。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《不温不火了那么久 黄金终于牛市在望?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。