注册

工行北分:贵金属及商品市场交易策略

2018-06-14 09:05:01 和讯网 

  和讯特约

  一、贵金属市场

  黄金

  周三,金价小幅上涨,但仍旧保持在1300的整数关口下方。美国联邦储备理事会(FED/美联储)上调联邦基金利率目标区间25个基点至1.75-2.00%。美联储预计今年还将升息两次,今年共升息四次,预计明年加息三次。值得关注的是,美联储弃用了之前声明中有关预计利率将在“一段时间内”低于中性水准的措辞。相对鹰派的措词将暗示,美联储或将逐步加快其利率上行步伐。这在中长期将打压黄金的走势。但从短期来看,应该说,美联储本次加息已经被市场所消化,金价并为产生太多波动。现在应关注欧洲央行会议,若欧洲央行也开始暗示其将收紧货币政策,那么将对金价产生打压,但若欧洲央行未讨论紧缩操作,那么金价将获得上行的动能,突破当前1300美元的整数关口的压制。

  白银

  周三,白银升0.5%,报16.94美元,此前触及七周高位16.99美元。但仍旧未能突破前期高位17.30一线。尽管银价突破此前所强调的17的整数关口,但金价未能有明显上行,在一定程度上也表明银价的上行动能有限。若金价保持整理,而银价大幅上行,则可以视为参与银价双向交易的良好时机。

  二、商品市场

  原油

  周三,油价由跌转升,此前数据显示上周美国原油库存减幅超过预期,汽油和馏分油库存意外减少,表明全球最大原油消费国美国的需求强劲。布兰特原油收涨0.86美元,或1.1%,报每桶76.74美元。美国原油收高0.28美元,或0.4%,报每桶66.64美元。美国能源资料协会(EIA)公布,上周美国原油库存减少410万桶,市场预估为减少270万桶。数据显示,上周美国汽油日需求预估上升至纪录高位990万桶。从相关数据来看,当前原油需求走强是支撑油价走势的主因,若OPEC议会未提及维持减产,则可以视为供应增加,则需要关注美石油平台口数。短期来看,原油价格将在65.47-68.02美元/桶的波动区间内等待更多指引。

  铜

  铜价周三触及一周低点,伦敦金属交易所(LME)指标期铜,收涨0.5%,至每吨7,256美元,创6月6日以来新高,早前触及7,169美元。全球最大消费国--中国需求的忧虑打击市场人气。中国央行周二公布数据显示,5月社会融资规模增量为7,608亿元人民币,创22个月新低。中国的信贷数据非常疲弱,从而导致市场投资者对于铜的整体需求疲弱,但短期,铜价需要看关注美元指数走势及智利铜矿的劳工谈判。

  大豆

  芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周三下跌1.9%,至逾九个月最低,为过去八个交易日内的第七日下跌,因担心与中国的贸易关系紧张。有关如果美国对中国商品征关税,中国可能对美国大豆征收报复性关税的媒体报道重燃忧虑。交投最活跃的7月大豆合约触及每蒲式耳9.34-1/4美元,为8月31日以来最低。短期,大豆将继续保持跌势。今日CBOT大豆预估成交量为415,571口,豆粕为161,778口,豆油为177,487口。

  北京分行交易室

  成宇

  2018-06-14

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《工行北分:贵金属及商品市场交易策略》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。