我已授权

注册

乱世黄金 三大理由避险属性仍不动摇!连失三城多头守株待兔

2018-06-17 08:23:03 FX168 

  周六(06月16日)报道,黄金隔夜遭遇一场大逃杀。回顾走势,周四时段,因欧银放鸽,金价多头获益,一度升破1300大关,最高冲至1309区域。

  不过,日线级别看,多头周四仍交投于此前走出的楔形区域内。然而,周五时段,因中美贸易战升级引发交易人士不满,黄金技术面遭遇卖盘,价格日内一落千丈。

  截至周五尾盘,金价最低跌至1275.01美元/盎司,连失三关,刷新半年新低。

(现货黄金日线图)
(现货黄金日线图)

  对此,市场不禁质疑,黄金的避险属性受到攻击了吗?

  分析人士今日撰文称,以周四突破阻力位、周五迅猛而持续的跌势看,金价昨日的暴跌更可能是投机性的必然结果,但这并不阻碍黄金后市以基本面为交易趋势的动向。

  金融市场上有着一系列可以影响金价之后波动的基本面因素,如避险情绪、通胀压力、以及可以取代的避险货币走势等,但风险越大的地方一般流动性也最深。

  对于投资不同产品组合的人士而言,黄金普遍是被视为一项避险资产来对待的。虽然黄金的避险属性已有逾世纪的沉淀,但在近几年这一特殊的属性才有所巩固,缘于当前一些金融市场的发展严重扭曲了其他一些可替代产品的走势。

  其中,有着最高评级信誉度的政府债券就因为大量的量化宽松刺激政策而价值受侵蚀,人们转向更具商品属性的避险产品,由此,黄金、日元和瑞郎在这一背景下脱颖而出。

  不过,分析师也表示,就此前全球几大央行采取的量化宽松情形下,以美联储为例,在经历了3次不同程度的量化宽松政策更迭,美国政府债券价格被严重通胀。

  最终债券价格一度冲至峰值,之后便开始了漫长的放缓走势。但由于汇市避险货币范围的受限性,使得市场对黄金潜在需求有了系统性的增长。

  除此之外,虽然欧洲央行、日本央行和英国央行采取的量化宽松政策,看似增强了安全性,但也同时限制了央行承担严重冲击的能力,并在剧烈波动时期推走了资金。

  在贸易战的形势下,美元这一世界霸主的地位受到威胁。由此,仍认为,在任何基本面突变情形下,黄金的避险属性仍将发挥作用。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《乱世黄金 三大理由避险属性仍不动摇!连失三城多头守株待兔 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。