我已授权

注册

美国发起贸易战对黄金有何影响?

2018-06-19 17:23:01 和讯网  覃维桓 译
  美国经济学家眼中的贸易摩擦

  RBC资本市场说,当你没有做数学计算时,很容易把美国和中国的贸易摩擦视为灾难。RBC资本市场的分析师今天提出了地缘政治中最有针对性的问题之一:“从增长的角度看,美国和中国之间的贸易摩擦是什么价值?”

  RBC资本市场首席美国经济学家汤姆·波尔斯利(Tom Porcelli)在六月的第一个星期举行的RBC全球矿业和材料会议上谈到了这一结果,结果令人吃惊。

  Porcelli说:“如果美国和中国陷入全面贸易战,将抹杀本来可能增长的零点五个百分点。”并指出,RBC今年的美国增长预测为3%。Porceli还提供了一个比较,让观众来帮助决定贸易战是否会对经济增长产生重大影响。他强调,减税对经济增长的影响也估计为半个百分点。“减税是全面影响的。Porcelli说,大多数人将从美国减税中受益。Porcelli指出,当一个国家与另一个国家进行比较时,贸易战的负面影响是由美国减税带来的积极影响抵消的。“所以,如果美国和中国之间发生了全面贸易战,你就会失去所有减税的好处。一旦尘埃落定,你就剩下2.5%的增长了。”

  RBC资本市场大宗商品策略师Christopher Louney指出,当涉及到对黄金的影响时,市场将更加关注美联储的加息。Louney解释道:“我们研究了传统的假设,即升息对贵金属市场意味着什么,事实上传统的假设是成立的。”“如果利率在上涨,这对黄金来说不是好事,但也有一些其他影响。第一,这种关系是不对称的。第二,还有更多的因素在起作用。(覃维桓 译)

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《美国发起贸易战对黄金有何影响? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。