想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

侯文斌:白银矿商总持续成本降低利润空间可观

2018-06-21 11:10:13 和讯网 

  和讯特约

  银矿商的第一季度业绩显示,总持续成本有所改善。由于银价在每盎司17美元左右的窄幅区间内波动,银矿商有时间提高利润率,并开始新的开发项目。

  尽管供给已经下降(约1%),但数据也显示了白银需求的巨大下降(约5%)。我没有看到白银需求出现趋势逆转,因为溢价目前仍处于谷底。如果这一趋势继续下去,银矿商应在经营中保持警惕,集中精力降低成本。

  2013年6月,行业组织世界黄金协会制定了一份详细的标准,规定了矿商应包括的全部成本——总持续成本(AISC)。当我们看到几个银矿商的AISC数据时,我们可以得出这样的结论:这些公司在降低成本方面做得很好。从图表上看,银矿企业的平均总持续成本为10.4美元/盎司,较上年同期下降了10%。

侯文斌:白银矿商总持续成本降低利润空间可观

  除了Avino Silver (NYSEMKT:ASM)以外,所有这些公司都设法减少总持续成本。EndeavourSliver(纽约证券交易所:EXK)在2017年遇到了一个小问题,当时总持续成本因瓜纳凯矿的生产问题涨至每盎司17.53美元,但显然这个问题已经得到了解决。总持续成本已恢复到每盎司14美元的历史平均水平。他们也即将启用新的低价AISC El Compas矿(AISC = 9.6美元/盎司),这将进一步改善他们的成本状况。此外,Endeavour Sliver目前正在优化一项对Terronera矿 (AISC价格为每盎司4.76美元)的预可行性研究,该矿山将在大约三年后进一步降低AISC的价格。

  希尔威矿业(纽约证券交易所:SVM)是这份榜单上成本最低的金属生产商,其不断下跌的总持续成本令我惊叹不已。这是一家市值被严重低估的公司,市盈率为10倍,而许多其他银矿商则在苦苦挣扎,无法摆脱困境。风险溢价主要体现在这是一家中国矿商。该公司最近还将股息每年提高1%。

  综上所述,银矿商的总持续成本(每盎司10.4美元)远低于目前每盎司17美元的银价。因此,我认为未来的利润率不会立即出现问题,而银价似乎在这里趋于稳定。这比黄金矿业公司的利润率高出很多,大约为25%。银矿商正利用这一优势承接新的开发项目,以扩大生产规模,进一步降低成本。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《侯文斌:白银矿商总持续成本降低利润空间可观》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。