想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

张尧浠:美原油下行压力虽减缓 OPEC会议预计仍有回落

2018-06-21 15:46:10 和讯网 

  和讯特约

  上交易日周三(6月20日)美国WTI原油收涨0.81美元,收报65.71美元/桶。因日内公布的美国EIA原油库存降幅远超预期,油价得到短暂推升,盘中最高触及66.35美元/桶。不过市场普遍预计本周的石油输出国组织(OPEC)将会决定变相增产,这令近期油价承压。原油在OPEC会议前出现震荡,表明市场对大宗商品前景并不乐观。目前美元指数温和持稳于95关口看上方,令油价承压。

  今日继续关注第七届欧佩克国际研讨会中各产油国油长密集讲话,本次会议将对减产结果进行评估,俄罗斯和OPEC的领头羊沙特正在推动增产,以满足增长中的市场需求,及弥补委内瑞拉和利比亚原油供应中断的空缺。料将会继续令原油承压。不过,OPEC内部分歧依然较大,目前主要集中在具体的增产幅度,据悉伊朗方面已经表现出妥协态度,似乎同意小幅增产的提议,一切还需等到本周的额OPEC政策会议上才能最终确定。俄罗斯方面一直期望能够实施增产,但OPEC各成员国希望能够认真考虑增产的幅度,因为增产过大很容易引发油价的大幅崩跌,从而令减产行动的效果大打折扣。

  此外,厄瓜多尔油长预计原油产能将增加约60万桶/日。阿曼油长称,OPEC+减产幅度将会调整,但仍会坚持减产。虽然各成员国的分歧不断,分析师涨尧浠认为OPEC将就其管理全球石油市场的历史性协议达成共识,从而开始放宽产量限制,但任何增产极有可能是相对有限和渐进的。OPEC秘书长巴尔金都表示,有信心周五将达成协议。现在OPEC将竭尽所能避免原油供应短缺。这或意味着周五OPEC+集团料大概率达成协议。但如果周五OPEC在维也纳的会议陷入僵局,油价将继续下滑。此外,美国EIA库存喜忧参半的数据也令油价前景扑朔迷离,同时产油国利比亚油供应受损仍支撑油价。更多原油操作策略分析建议关注公众号张尧浠获取。

张尧浠:美原油下行压力虽减缓 OPEC会议预计仍有回落

  技术面上;日线级别:相对低位震荡,均线交织,MACD死叉运行,但绿色柱萎缩,KDJ信号模糊,不过上一交易日油价反弹受阻于20日均线,留下了较长的上影线,短线下行风险仍存,初步支撑在隔夜低点64.79附近,然后是64.22附近支撑,较强的支撑在本周低点63.59附近,如果跌破该位置,则可能会打开进一步下行空间。上方继续关注66.00-66.30附近阻力,如果顶破该位置,则关注上周高点67.15附近阻力。该位置阻力相对较强,短线上破该位置的难度还比较大 张尧浠微信jyzyx0。综合来讲,油价短线走势变数较大,中线偏空。我们应该先以观望为主,耐心等待最好的机会出手,不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。

  文/张尧浠

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《张尧浠:美原油下行压力虽减缓 OPEC会议预计仍有回落》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。