想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

王奶贵:贸易战风云再起 黄金下跌结束了吗?

2018-06-22 16:09:47 和讯网 

  和讯特约

  在上一期的黄金趋势分析中,笔者分享的主要观点是:1281美元不大可能是本轮趋势下跌的低点,就在发文的当天,纽约商品交易所期货黄金遭近50亿美元大资金砸盘,显然是主力的又一次抛售,国际金价在1300美元上方重挫至1275美元,截止目前,单边下跌后最低已触及126X美元区域。前面分享的一个投资交易理念是,正确且理性的投资者应该是选择做单边,避开震荡市,以一年周期为例,通常单边时间短,震荡时间长,也即是真正入市参与交易的的时间应该是缩短,更多时候选择观望,长远看,你才可能成为不到20%比例的盈利成员中一员。

  继上一轮1353--1354开始布局的趋势空分别在130X以及128X分批了结,在经历三周小幅横盘“多看少做”方针后,本次笔者盘中继续建议会员朋友们在1308、1305等位置布局趋势空,并在1270一线了结,白银则是17.2至16.2的盈利空间。依托的基础还是对趋势的准确把握。由此可见,做投资大势永远是第一要素,不仅如此还要时刻做好单边开展的心理准备,不要侥幸,如果说大势是第一要素,那么定力则无疑是第二要素,待趋势一旦形成,则必须坚决果断,即静如处子,动如脱兔。那么和上一轮触及1280区域后止跌进入横盘的反思一样,彼时我的答案是1281不是低点,那么此时这一轮下跌结束了没?要回答这个问题,我们依然要从国际基本面中去寻找答案。

  【消息背景】

  1. 6月15号,美国宣布对500亿美元中国商品加征关税,加征时间是7月6号先对340亿美元加征,其余的160亿美元另行公布,数小时后中国跟进了同等应对措施,也对500亿美元进口美国的商品加征关税,数额和时间都一样。消息一出,令世界震惊,因为中美前后进行了三轮谈判,最终才于6月初达成一定共识,没曾想这么快就全盘否决,随后更是威胁对额外2000亿美元的中国商品加征10%关税,并表示如果中国再次出台对等措施,还将考虑再对2000亿美元中国商品征税。

  2017年美国对华商品进口大约5000亿美元,而美国对华出口大概仅有1300亿美元,贸易逆差是3700亿美元左右,现在最新的进展是威胁加征4500亿美元,几乎是一把玩梭哈,那么中国就无法跟了,因为进口美国的商品才1300亿,所以中国官方的表态是采取数量型和质量型相结合的综合措施,比如超高的税率,比如服贸方面,前面说的4500亿,1300亿这是物贸。

  导致这种现象的根源,在笔者看来是因为此前与中国达成的贸易共识后,不管是面对对华贸易鹰派愤慨,还是本身顶着共和党内大咖们的反对,去新加坡举行特金会,特朗普面对的是党内和民主党控制舆论下的双重压力,这种情况下重新对华***一方面可以很好的转移矛盾,另一方面舆论掌控好有利于即将到来的中期选举。既然已经到了“全梭”的地步,那么接下来这段时间就不大可能再度开展谈判,也就是7月6号前中美贸易战僵局无法破局,双方都会将这个时间点来应对消化由于外部环境导致的内部金融市场负面影响。中国最近出台了一系列措施,诸如国税地税合并、个人所得税修正案、不动产登记信息全国联网,种种迹象似乎指向了房地产税,其实属于主动挤泡沫,在中美贸易战外部大环境下,实在是勇气可嘉。至于股市,在黑色星期二后,全球股市重挫,中国股市下挫力度似乎更大,不出意外的话,股市将会进入较长周期的“休眠期”。而美国方面,随着加息缩表的逐步推进,“美元荒”导致近期新兴国家资本大规模出逃,但是正如上期趋势分析所言,目前的金融战主战场是中美,欧美,只有这两个经济体的体量才足够替美国“还上今年的到期债务”,现在无疑是欧美的金融恶斗是主旋律。根据本月的数据表明,19国正抛售美债,第一和第二大债主中国和日本4月份分别减持58亿和123亿美元,英国印度加拿大韩国墨西哥,瑞士,爱尔兰等国也加入减持行列,俄罗斯减持了一半美国国债至487亿美元。不过外国持有美债的比例大概占比才是15%左右,有人减持就有人增持,这是近期美债收益率能在高位基本维持平衡的原因,谁在买入美债我们无从得知,但是接盘侠大概率是欧美投资者。当经贸,金融也陷入僵局时,对外美国再一次动用了“地缘牌”。

  2. 据叙利亚媒体报道,当地时间17日夜间到18日凌晨,美国领导的“国际联盟”恐袭了叙东部的政府军据点,造成约40人死亡。在俄罗斯举行世界杯无暇顾及之际,叙利亚政府军,甚至也门(主要是打击伊朗支持的胡塞武装)开始加剧动荡,不出意外乌克兰东部不久也将出现动乱,直指俄罗斯。另外,美国国会参议院通过“2019国防授权法草案”,鼓吹美军参加台湾地区军演,还是指向中国,再加之美国退出联合国人权理事会,理由是对以色列存在偏见,这么一来从地缘上美国重返中东战略更加明显和着急,还是和小布什时期套路一样,用台海来制约亚太方向中国,然后抽兵中东。但是,时过境迁,经过十几年的演变,用老套路来应对新秩序显然是行不通了,我们这代人,都将有幸见证不久后即将来临的两岸大一统这个困扰新中国几十年的问题。

  【后市展望】

  在中美贸易战大背景下,过去的几天,全球资产价格再度遭抛售,还包括黄金等避险资产,有很多网友问为什么这种情况下不是避险推升黄金价格走强反而是大跌呢?再次重申一次,避险只是通常会形成价格小幅拉升,但是它绝非趋势的指引,似乎极少会遇到因为避险而导致趋势性大涨走势。即便是2011年的大牛市,也主要是因为美国正处于QE大幅放水时期,美元的大幅度贬值,且金融危机本来就会促使大资本家们进入黄金市场寻求资产保值,才导致黄金价格猛涨,所以不要想当然习惯性认为一有消息黄金就会涨,这是惯性思维。实际上,现在美国的加息缩表政策不需要强势黄金,这是“绊脚石”,况且这一轮和2月份全球资产价格走低的情形是类似的,黄金的下跌逻辑是作为优质资产被抛售套现,加之加息缩表无需强势黄金才是客观原因。接下来,随着美国中东计划和金融战的持续,我认为这种形势大概率还会继续下去,也就是说,真正的长线抄底时机还需耐心等待,具体的点位位置会在哪里产生,这世界上没有人会知道,但是构底成功时信号却是可以把控的,从而进行准确合理布局。总体上我认为1261美元或许还不是低点。而节奏上需要注意,日K的形态组合已经释放出止跌进入震荡整固的信号,此时就不能再去追空。

  【技术分析及其投资思路分享】

  正如上一期的分析中笔者提到的,从月K和周K上看,黄金价格仍处于下跌趋势中继,目前再度确认,在数十亿美元大资金砸盘下价格最终触及1261美元,目前超短线小幅震荡中。既然走势呈现出来的节奏都是如预期的,本期技术分析简单分享下后面几天可能的走法及注意事项。需要警惕的是,当前日K中的“低位黑三兵”组合,这个三连阴的最后一根K棒是收敛的,直观的说明下跌力度减弱,也就是说下跌趋势虽然仍未反转,但是就短线而言却有止跌进入整固的需求,实际上今日周线收官战走势,笔者认为可能节奏会是震荡反弹,然后低位震荡进入数日的整固期,最终继续下跌趋势。这是可能性较大的一种走法。其实总体的区间还是在笔者强调过数十次的1360+-20~~~~1240+-20的年内大多数时间会交投的大区间内,这就是笔者一再强调的所有的交易风格中,共同必须具备的一点一定是大势的准确把控,对于任何投资品种,这都是最要命的一点。

  短线的布局暂以轻仓做反弹即可,时机选择应该是分水岭1271--1272美元附近,趋势布局的话还需等待反弹高点介入空单,周线收官的收盘位置决定反弹的力度,超短阻力1271--1272美元附近,如站稳其上方,晚间收高的可能性就比较大,周线就有可能转十字星暂时企稳,这样的话下周以后的整固期会稍微拉长;反之,晚间继续收低,下周初就有惯性破低的潜力,就像本周初的走势一样。但是不管如何,趋势延续的背景下,原则上高空时机是前一个横盘周期区间128X--130X目前的阻力集中区,一般是下轨处附近布局,即128X区域,所以未来几天如出现128X价格或之上,仍是要高空布局,直到当价格破位前期横盘区间上轨且站稳,这样才具备真正反转的可能。白银思路继续保持同步即可。近期问纸白银操作的朋友比较多,谈谈看法。首先对这品种自身特点来说,它无杠杆,一般波动空间小,也就是风险和利润都小,这个特性决定了纸白银只适合长线投资,如果你在交易纸白银,还经常玩短线,是很难带走财富的,其次,操作有多空双向,对于现阶段价格而言,多头空间比空头空间远远大的多,且离未来新的一轮大牛市的时间窗口会慢慢临近,也就意味着大行情发生的可能性正在一天天增大,从这个维度来说,纸白银未来几年的投资方向,笔者建议只选择多头,逢低买即可,别去做空,别企图多空通吃,这是禁忌。即时现在有些朋友前期买入纸白银的时候还有套单,不过笔者认为大可不必担心,如果不急缺资金的话放着就是,后面全部都会回来的。

  原油方面,目前是月初至今的区间横盘期,趋势上也是下跌中继,而目前的短线节奏和黄金则有些类似,不再赘述,就是暂时止跌进入整固,下周以后还是趋势性布空为主。短线则震荡反弹做短多,支撑65--65.5附近。

  共赢,是长期合作的基础,欢迎广大投资朋友们以及同道友人加入!正所谓“利可共而不可独,谋可寡而不可众,独利则败,众谋则泄”。国家提倡构建人类命运共同体,奶贵,希望和朋友们共同构建利润共同体。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《王奶贵:贸易战风云再起 黄金下跌结束了吗? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。