我已授权

注册

刘智辛:增产幅度扩大油价承压 复杂社会环境下金价依旧坚挺

2018-06-26 09:49:12 和讯网 

  和讯特约

  原油方面,因OPEC大会官方声明缺少关于产量目标的清晰阐述,市场对于原油供给产生忧虑情绪,市场担忧增产幅度或将达到100万桶/日。分析人士表示,欧佩克达成的协议并没有对未来产量增长作出实质上的承诺,而市场会继续消化欧佩克的决定。欧佩克会议过后,布伦特原油和WTI原油走势出现明显差异,二者价差进一步收窄。布伦特原油与WTI原油价差周一缩窄逾16%,一周内价差缩减近一半;上周价差曾超过10美元。

  特朗普通过推特对美国的盟友发出严厉警告,呼吁他们消除所有保护主义壁垒,否则将面临美国新一轮的报复性措施。继美国上周五威胁针对欧盟汽车加征报复性关税后,欧盟回应将针对美国进口摩托车祭出反制措施。对此,哈雷摩托25日宣布,该举措将使公司每年增加9000万至1亿美元的成本。中美贸易方面,据美国媒体报道,美国财政部正在起草规则,拟禁止中国持股比例在25%以上的公司收购涉及“重大工业技术”的美国公司。

  原油行情解析

  周一(6月25日),欧佩克增产余波持续美、布两油开盘大跌,WTI原油开盘跌1%,布伦特原油大跌1.6%。截至收盘,NYMEX美国WTI原油期货收跌1.57%,报68.19美元/桶。

  原油就从目前的日线形态来看,当前布林带呈缩口向下的态势放量运行,k线运行在中轨和上轨之间。在上个交易日中原油上方最高运行至69.43附近,下方最低运行至67.78附近,于68.19附近收盘。收取了一根带有较长上影线且有下影线的实体阴柱体k线形态。也正是因为这根下行的阴柱体k线形态结束了此前日线的三连阳。当前均线的多头势能开始减弱,MACD红色动能柱依旧上行0轴下方的金叉持续上扬。RSI和KDJ呈三线拐头向下的态势放量运行;从四小时线来看当前布林带呈上行趋势放量运行,k线运行在中轨和上轨之间。在上个交易日中原油在晚间美盘后上方触及到日内高点69.43附近后开始接连收阴。当前均线指标呈空头势能向下排列放量。MACD红色动能柱开始减弱0轴上方的死叉即将形成向下放量。RSI和KDJ呈三线向下的态势放量运行;从小时线来看当前布林带呈缩口向下的态势放量运行,k线运行在中轨和下轨之间。早间原油开盘于68.21附近,开盘后短期内还是以震荡上行的态势出现。当前均线指标稍有拐头向上呈多头的态势放量运行。MACD绿色动能柱开始减弱0轴上方的金叉即将形成放量。RSI和KDJ呈三线拐头上扬的态势运行。就当前的技术指标来看刘智辛认为日内原油在短期内的操作上可以选择回落做多,就趋势而言还是以应当选择逢高做空。上方注意关注68.50-69.00区间内的压力作用,下方注意关注67.50-68.10区间内的支撑作用。

  美原油操作建议:

  69.00-69.10一线做空,止损69.40,止盈68.50-68.40一线

  67.80-67.90一线做多,止损67.50,止盈68.50-68.60一线

  现货黄金解析

  周一(6月25日),美指冲高后跳水,现货黄金低位震荡,贸易战忧虑以及欧洲政局都在支撑避险情绪,但并未对黄金构成支撑。截至收盘,COMEX黄金期货主力合约价格跌0.3%,报1267.3美元/盎司。

  黄金就日线形态来看当前布林带呈开口向下的态势发散放量,k线运行在下轨上方。在上个交易中黄金上方最高运行至1272附近,下方最低运行至1264附近,于1265附近收盘。以一根略带上下影线的实体阴柱体k线形态结束了一天的行情走势。当前均线指标依旧呈空头势能向下发散放量。MACD呈空头势能向下排列放量。RSI和KDJ依旧呈空头势能向下排列放量;从四小时线来看当前布林带呈缩口向下的态势运行,k线运行在中轨和下轨之间。在上个交易日中黄金在早间开盘后上方触及到日内高点1272附近后开始向下回落,在午间欧盘后下方触及低点1264附近再度上行,直至晚间美盘后开启下行模式持续放量。当前均线指标的空头趋势开始减弱。MACD呈空头趋势持续向下排列放量。RSI和KDJ呈下行势能运行;从小时线来看当前布林带呈缩口向下的态势放量运行,k线运行在中轨和下轨之间。早间黄金开盘于1265附近,开盘后出现小幅的向下回落,随即迅速回升上行。当前均线指标呈多头势能向上排列放量。MACD绿色动能减弱0轴下方的金叉即将形成放量。RSI和KDJ呈多头势能向上运行。就当前的技术指标来看刘智辛认为日内黄金在短期内的操作上还是应当选择回落做多,同时也可以择机进行空单操作。同时上方注意关注1270-1275区间内的压力作用,下方注意关注1260-1264区间的支撑作用。

  现货黄金操作建议:

  1271-1273一线做空,止损1275,止盈1267-1265一线

  1261-1263一线做多,止损1259,止盈1267-1269一线

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《刘智辛:增产幅度扩大油价承压 复杂社会环境下金价依旧坚挺 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。