我已授权

注册

历史周期暗示未来五年黄金白银将跑赢科技股

2018-06-27 13:32:46 图表家 
  商品与股票的周期性至少要追溯到1970年代。在商品表现良好的时候,股票表现糟糕。之后周期发生转变,投资者涌入股票,最终导致它们变得昂贵,而像黄金白银之类的商品变得便宜。

  

历史周期暗示未来五年黄金白银将跑赢科技股

历史周期暗示未来五年黄金白银将跑赢科技股

  黄金和白银与纳斯达克综合指数的钟摆

  1)1971-1980年:商品进入史诗般的牛市,上涨逾25倍,明显跑赢纳指。到1980年,相对黄金和白银而言,纳指惊人的便宜。

  2)1980-2000年:从1980年开始,资金流出黄金和白银,以及整个商品部门。之后科技股建立牛市,纳指在2000年触顶。此时黄金和白银相对纳指而言惊人的便宜。

  3)2000-2011年:周期重新转向黄金和白银,直到它们在2011年见顶。与之相对的是,标普/高盛商品指数(GSCI)在2008年触顶。

  4)2011年至今:自2011年以来,纳指上涨近三倍,黄金和白银则在2011年触顶。如今黄金和白银相对纳指惊人的便宜。

  钟摆在黄金和白银与纳指之间来回切换。鉴于制造业开始受到关税带来的不利影响,投资者可能离开制造类股,进一步深入科技股,因为目前科技股受到的影响较少。这种举动最终可能会推高股市,并在2018年下半年触顶。

  虽然美国经济依然强劲,衰退问题尚未摆上桌面,但央行正在从量化宽松转向紧缩模式,并提高利率。

  

历史周期暗示未来五年黄金白银将跑赢科技股

  分析师Paul Farrugia认为,尽管纳指仍有可能在今年余下时间进一步上行,但考虑到全球央行流动性降低,利率上升,以及不断增加的关税,投资者应该降低对未来几年会取得与过去五年同样回报的预期。对黄金和白银投资者来说,这是一个巨大的长线机会。

  基于过去几个周期,Farrugia 预计未来五年贵金属将跑赢科技股,因为科技股正在筑顶。“买入便宜的资产,卖出拥挤的资产。”

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《历史周期暗示未来五年黄金白银将跑赢科技股 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。