想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

美银美林:特朗普这次做的“太狠” 油价将升至90美元

2018-06-29 16:02:19 FX168 

  美银美林分析师在接受采访时表示,美国总统特朗普限制伊朗原油出口的措施可能会将油价推升至90美元高位。油价目前交投于3年半高位附近,美原油升破73美元关口,而布伦特原油也逼近78美元。

  油价本周大幅上涨还因为加拿大最大的产油基地出现供应中断问题,且利比亚的原油出口也遭到限制,此外市场对特朗普切断伊朗资金流的担忧是油价反弹的主要推动因素之一。

(美国原油天图)
(美国原油天图)

  美银美林分析师Hootan Yazhari指出,当前的环境非常有利于油价,预计至2019年第二季度末,油价将达到90美元/桶。全球的原油供应问题随处可见,尤其是特朗普正在试图阻止其盟友不要购买伊朗的原油从而将伊朗原油出口降至零。

  不过,目前,特朗普此举并没有得到其盟友的的积极响应。

  本周公布的美国EIA原油库存大降,这也是油价上行的动力之一,据美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截至6月22日当周EIA原油库存减少989.10万桶,预期为减少224.52万桶。汽油库存增加115.60万桶,预期为增加113.27万桶。精炼油库存增加1.50万桶,预期为增加271.50万桶。

  在此之前,OPEC决定将原油产量提高70万桶/天,不过,市场认为,OPEC增产潜能不足,油价在利空出尽之后上涨。

  分析人士在周四发表的一份研究报告中称,沙特阿拉伯确实担心伊朗的供应损失,甚至可能是恐慌,这是无法在公开场合指出来的,而且可能会导致价格飙升。

  校对:TIER

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《美银美林:特朗普这次做的“太狠” 油价将升至90美元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。