注册

前瞻:全球盯紧7月6日 本周三件最重磅大事都集中在这天

2018-07-02 08:03:09 金十数据 

  上周金融市场经历了跌宕起伏的一周,包括GDP和PCE通胀指标等美国重磅数据、欧盟峰会、贸易争端等因素都刺激了市场波动性。美元在上周稍早大涨之后承压回落,令人猜测其涨势是否难以持续。黄金遭遇“悲惨6月”,创下2016年11月以来最大单月跌幅,许多人认为金价已超卖并将出现反弹。随着伊朗制裁临近油价飙升至近4年高位,本周能否继续突飞猛进?

  本周市场又将迎来一个“超级周”,美联储会议纪要和非农将重磅出炉,预计将引发市场剧烈波动。分析师更警告称,由于美国将迎来独立日假期,本周交易缩短,交易量料将保持清淡,可能会导致市场上出现疯狂和夸张的波动。

  非农重磅来袭!

  本周的重中之重当属6月非农就业数据。周五(7月6日)晚间20:30美国劳工部将公布美国6月失业率以及美国6月季调后非农就业人口。美国的就业数据将让市场对美国经济的强劲程度有深入的了解,并帮助投资者研判美联储的鹰派作风是否真的“有保障”。市场预期6月美国新增非农就业人口19万人,不及前值22.3万人。失业率料将维持在前值3.8%的水平,这一数字与2000年4月持平,同时也是1969年以来的最低值。此前有经济学家表示,失业率进一步低于美联储对长期可持续水平的预估,或将成为工资和通胀上涨的潜在因素。市场最为关心的时薪增速方面,环比预期与前值0.3%持平。若时薪增速不及预期,或将缓解市场对通胀压力迅速增加的担忧,同时也可能会让美联储保持逐步收紧货币政策的步伐。

  值得注意的是,素有“小非农”之称的美国ADP就业人数将在周四(7月5日)率先披露。市场预期6月ADP新增就业18万人,高于前值。上月ADP就业人数不及预期,仅有17.8万人,原因是劳动力市场供应紧张,导致美国雇主难以填补空缺岗位。ADP研究机构副主席Yildirmaz表示,随着劳动力市场继续紧缩,火热的就业市场有所降温。

  美联储公布6月货币政策会议纪要

  本周的另一件大事则是周五(7月6日)凌晨2:00公布的美联储6月货币政策会议纪要。在6月13日的FOMC会议上美联储完成了年内的第二次加息,宣布加息25个基点,上调联邦基金利率目标区间至1.75%-2%,符合市场预期。6月持续升级的贸易争端给经济带来极大不确定性,同时失业率创新低不断提振通胀,目前市场预计年内将再加息两次,明年将加息三次。分析师们将仔细研究美联储本次会议纪要的措辞,以查看美联储主席鲍威尔是否像市场所认为的那样强硬。投资者还将关注委员们是否探讨通胀、全球贸易摩擦等议题。道明证券策略师认为,6月的会议纪要或将反映出美联储主席鲍威尔对美国经济的积极展望,但贸易争端应被归入所有积极预期的潜在风险之中。

  中美第一批商品关税将于周五正式起征

  美国对中国的第一轮关税将于本周五(7月6日)正式开征。6月15日美国白宫发布对华关税清单,将对中国价值500亿美元的商品加征25%的关税。美国贸易代表办公室当时宣称第一组针对340亿美元中国商品的关税将于7月6日开征,对160亿美元的第二组关税还需进行进一步评估。当时国务院关税税则委员会回应称,决定对原产于美国的659项约500亿美元进口商品加征25%的关税,其中545项约340亿美元自2018年7月6日起实施加征关税,对其余商品加征关税的实施时间另行公布。这也将意味着中美贸易战的真正启动。这对中美两国以及全球贸易,无疑将产生巨大冲击。目前,贸易政策仍是交易员关注的焦点,需警惕到时贸易争端话题再度升温。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《前瞻:全球盯紧7月6日 本周三件最重磅大事都集中在这天》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。