我已授权

注册

非农将是黄金最佳做多机会? 这两点要素已经透露玄机

2018-07-06 10:30:38 FX168 

  随着时间步入7月,分析师表示,也许投资者是时候考虑买入黄金了。7月是黄金季节性疲软的最后一个月,因此这可能入场做多黄金的最佳时机。本交易日将迎来美国非农数据,如果金价承压下跌的话,那么无疑将创造更为有利的入场价位。

  分析师指出,建议做多黄金主要基于以下两点考虑:

  1.季节性因素

  分析师总结了自1973年来,黄金在各个月份的表现情况。从下图可以看出,3月到7月往往是黄金表现不佳的月份,而随后金价将迎来是非客观的涨幅,不过10月份金价的表现有些差强人意。

(黄金季节性表现)
(黄金季节性表现)

  因此从历史数据来看,7月份是做多黄金的最佳时机投资者往往可以在7月找到一个较为合理的价位并且在接下来几个月获得不错的回报,数据显示9月份是全年金价涨势最为强劲的月份。

  2、金价已然超卖

  本周二,金价触及近7个月低位,技术指标显示,金价已经处于极度超卖的水平。MACD显示下行动能正在收缩,且配合天图级别的看涨吞没形态,因此已经构成了买入的信号。
(黄金天图)
(黄金天图)

  校对:TIER

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。