想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

黄金投资晨报:万事俱备只欠东风 黄金多头静待美指回落

2018-07-10 07:58:06 FX168 

  周二(7月10日)亚市早盘,现货黄金震荡交投于1258美元附近,黄金周大涨并一度刷新两周半新高1265.18美元/盎司,但随后美指强势收复94关口,金价再度回落。尽管贸易战担忧情绪大幅缓解,但是金价整体的波动性却在逐渐上升,由此可见,美元才是短期内决定金价的主要因素。

(现货黄金日线图)
(现货黄金日线图)

  技术面分析:

  美元

  美元指数现交投于94关口附近,隔夜美债收益率再度上行,美指收复部分跌势,但是美元指数目前依旧存在较大的下行风险,随着贸易战担忧情绪降温,料避险情绪对美指的提振将逐步消退。从技术面看,美元指数整体受到60小时均线的压制,美指在触及94.20关键阻力之后回落,下方支撑位于93.45。投资者需要注意的是,短期美债收益率走势强劲,这暗示美联储强劲的加息预期将会对美指构成支撑。

  黄金

  天图显示,现货黄金周一冲高回落,尽管避险情绪降温但是金价受益于美指回调。RSI目前震荡反弹,尽管目前依旧处于中轴下方但是MACD上行动能正在增强且零轴之下金叉,这暗示黄金仍有继续上涨的空间。预计金价上涨将首先测试20日均线在1264美元附近的阻力,更高的阻力位于1269.50美元,该位置为75%百分比位置,升破该水平的话,金价将逐步指向1300美元。

  4小时图显示,金价整体走势受到均线的支撑,虽然40周期均线有上穿60周期均线趋势,但是均线的离散程度弱且反弹的势头较为疲软,此外,MACD显示上行动能也在收缩,这暗示金价短线温和看涨,但短线反弹动能疲软,金价正在等待美元重新回落。

  操作建议:

  逢低做多黄金,只要金价守住1255美元,那么就可以轻仓做多,止损1252美元附近。

  基本面利好因素:

  1、2年期美债收益率进一步上升至2.56%,美债长短期收益率利差进一步收窄。

  2、上周五公布的非农就业数据显示,美国6月平均每小时工资年率为2.7%不及预期值2.8%。而美国6月失业率为4%,高于经济学家预期的3.8%。

  3、上周四(7月5日)公布的美国截至6月30日当周初请失业金人数为23.1万人,高于预期的22.5万人。

  基本面利空因素:

  1、10年期美债跌势暂缓,周一小幅反弹至2.86%。

  2、美股三大股指均录得连续第三个交易日上涨。道琼斯指数周一收盘上涨320.10点,涨幅1.31%,报24776.59点;标普500指数周一收盘上涨24.35点,涨幅0.88%,报2784.17点;纳斯达克指数周一收盘上涨67.80点,涨幅0.88%,报7756.20点。

  3、美国6月非农新增就业人数为21.3万人,好于经济学家预期预期的19.5万人。

  北京时间7:48,现货黄金报1257.98美元/盎司。

  校对:TIER

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《黄金投资晨报:万事俱备只欠东风 黄金多头静待美指回落 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。