想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

黄力晨:黄金维持筑底整理 反转信号仍需确认

2018-07-10 18:24:53 和讯名家 

  周一黄金冲高回落,上演过山车走势,金价在周二延续跌势,走势再次回到此前的整理区间。上周市场重点关注的美国非农数据,表现虽然不及预期,但整体依旧向好,而早些时候公布的美联储会议纪要,虽然没有出现更多新的内容,但整体基调依旧偏向鹰派,美联储年内预计将共加息四次。表现欠佳的非农数据,一定程度上对美元形成打压,但很难改变目前市场上对美联储年内将加息四次的预期,本周金价反弹后,受美元回升打压,回吐涨幅。黄力晨认为,黄金整体上仍处于阶段性整理,随着避险功能减弱,后市金价走势将更多看向美联储的脸色。本周市场消息上,可以重点关注周五美联储主席鲍威尔国会证词内容。

  非农数据对黄金的影响,在本周随着时间推移逐渐减弱。美国6月非农就业报告显示,非农季调后就业人口增加21.3万,高于预期值19.5万,失业率上涨至4.0%,高于预期值3.8%,平均每小时工资年率上涨2.7%,低于预期值2.8%。非农数据新增就业人数好于预期,但失业率与薪资增速相对预期表现不佳,尽管非农数据整体不及预期,但黄金走势表现平稳,并未出现较大波动。非农数据公布后,市场对美联储年内加息4次的预期略有下降,但9月加息概率依旧接近70%,这显示市场依旧倾向美联储年内加息4次,这一点此前市场已经消化预期,短时间内对黄金影响有限。

  周一我们说过,美元持续走弱将为金价提供上行动力,黄金存在继续反弹的空间,不过随着美元反弹,黄金在打开上行空间之后,涨势未能保持,这显示当前阶段美元涨跌仍是左右金价的主要因素,黄金与美元在近期的负相关性明显增加。周线上,金价反弹试探5日均线压制,盘中虽一度突破,但并未站稳,显示较强压力,均线指标仍空头排列,STO虽在超卖区形成金叉,但上涨信号较弱,MACD依旧死叉,绿色能量柱放量,整体上黄金走势依旧显弱。日线上,金价反弹试探布林带中轨,承压回落,并跌破5日均线,目前在10日均线位置获得支撑,STO高位死叉,短期走势明显承压,最新策略分析可以关注笔者公众号黄力晨。4小时上,金价虽一度突破布林带上轨,但很快回落,布林带依旧处于接近走平状态,金价目前接近布林带下轨,开始获得支撑,短期走势有望再次整理。综合来看,黄力晨认为黄金整体走势仍显弱势,短期走势虽向上反弹,但反转信号仍需进一步突破确认,否则将继续维持筑底整理,这与昨日观点保持一致。

  黄金做单策略:1252-1250一线做多,止损3个点,目标看1258附近,1258-1260一线做空,止损3个点,目标看1252附近(日内短线)

    本文首发于微信公众号:黄力晨。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《黄力晨:黄金维持筑底整理 反转信号仍需确认 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。