我已授权

注册

杨少忆:黄金市场洗盘严重 切勿追涨杀跌

2018-07-11 10:22:07 和讯网 

  和讯特约

  本周初金价延续宽幅震荡,金价自上周站稳1250以来一直震荡整理,本周一金价冲高至1265遇阻回落之后,周二金价开盘自1257反弹至1260遇阻后开始再次回落,美盘前金价最低试探1247附近支撑开始反弹,目前暂时震荡于1255附近,对于周二的全天走势来看,行情震荡幅度加大,一方面美指企稳给金价带来压力,另一方面低位买盘支撑金价上行,所以走势也不太好把握。本周7月11日到12日,特朗普将出席在布鲁塞尔举行的北约峰会。7月13日,特朗普将造访英国,会见英国首相特雷莎·梅、英国女王伊丽莎白二世以及商界领袖。晚间,特朗普将前往苏格兰,7月15日晚上,特朗普将前往芬兰首都赫尔辛基,与俄罗斯总统普京进行一对一的会面,这一系列的风险事件无疑牵动着市场神经。

  随着北约峰会将于周三举行,有关美国总统特朗普与其盟友之间的矛盾再度引发市场关注。目前市场普遍担心,由于贸易纠纷、军费、移民、伊朗核协议等问题而导致的分歧恐将破坏跨大西洋(600558,股吧)联盟的团结。华盛顿邮报就表示,担心北约会全面解体。此次北约峰会很有可能再次成为特朗普对其他成员国的较量,而有关与欧盟之间的贸易谈判,可能被特朗普视为重要的筹码。此前,欧美就关税问题争执不下,特朗普已经在此前的G7会议上拒签联合公报。因此,本次北约峰会很大程度上堪称贸易战的延伸。在这种情况下,美元重获市场青睐,而金价和欧元等相应回落,与此前贸易战一旦发酵,市场资金选择回流美元,以寻求确定性收益的情况颇为类似。更多及时策略可关注笔者杨少忆获取。

  黄金日线收取下引线稍长小阴,行情冲高回落之后再次反弹企稳,上破受阻开始走跌,最低到达1247附近位置,受美元指数影响,黄金空头走势凸显,但是在1245一线位置取得了关键的作用,黄金迅速拉升回到1255附近位置。日线布林带有缩口迹象,但是MA5仍是向上勾头,目前价格下探1247位置,MA10均线则是下移到了1251的位置,同时MA5以及MA10均线依旧维持金叉状态,日线整体偏向震荡;4小时布林带再次平行,目前K线重新回归到布林带中轨的位置,并且由于昨日晚间的回落,MA5均线开始向下勾头,附图指标MACD快线也是向下勾头,MACD上距离布林带中轨也比较近,除非价格再次向下狂跌,不然短时间不会再次跌破O轴的位置。短期关注5日均线1255以及布林带中轨1257区域的阻力,支撑于1248-1246一线,操作上笔者杨少忆认为暂时维持区间对待即可,部分做单策略如下:

  1、稳健者回调1248-1246一线做多,止损3.8个点,目标上看1255-1257一线

  2、上方初次试探1259-1261一线做空,止损1263上方,目标下看1251-1249一线

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《杨少忆:黄金市场洗盘严重 切勿追涨杀跌 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。