我已授权

注册

五大原因告诉你,黄金并非当前理想的投资对象

2018-07-11 16:35:27 汇通网 

  自古代以来,黄金一直被珍视,并被视为具有真正内在价值的资产。如今黄金仍备受推崇,投资黄金被认为是一种对冲通胀的工具,是一种多样化的工具,其本身就是一种货币。但黄金目前是好的投资选择吗?

不少黄金投资者认为,法定货币的贬值让人不安。他们怀疑,如果可以无限量印钞,货币的价值能有多大。

  不少黄金投资者认为,法定货币的贬值让人不安。他们怀疑,如果可以无限量印钞,货币的价值能有多大。

  股神巴菲特理解这一担忧。他表示,黄金投资者担心纸币是对的。他们认为,随着时间的推移,世界各地的纸币价值将越来越低,这是绝对正确的。巴菲特认为,他们的基本假设是对的,他们应该逃离纸币。但他们逃往的去处是一个错误。

  本文列举了五大原因,说明黄金并非当前理想的投资对象。

  第一,黄金长期回报水平低

  俗话说,过去的表现并不代表未来的成就。这提醒投资者,共同基金及其管理的账户经常回归中位数。

  然而,当观察整个资产类别的表现时,这个警告就不那么重要了。美国金融服务学院校长约翰逊(Robert R. Johnson)表示,这显示出黄金的劣势是显而易见的。

  约翰逊与他的同事在《跟随美联储投资》一书中写道,黄金在所有利率环境中的表现都逊于股票,尽管其作为对冲通胀的工具受到欢迎。“1972年到2013年,在利率下跌的环境下,普通股票的回报率为14.68%,而黄金期货的回报率为7.85%。在利率上升的环境下,股票的回报率为8.47%,而黄金期货的回报率仅为4.86 %。当利率不变时,股票的回报率为10.61%,而黄金期货的回报率为8.61 %。”

  第二,黄金缺少有效的定价基准

  投资者用各种各样的比率,比如市盈率、账面价值和企业价值,来衡量股票是划算还是太贵。但对黄金来说,并不存在这样的衡量标准。

  Peoples Security Bank & Trust Company首席投资官Tom Cassidy表示,一家公司的价值可以根据对其未来收益和盈利增长的预测来估算,但黄金并没有收益标准。事实上,如果你想持有实物黄金,持有并为其投保可能要花费成本。

  Cassidy认为,黄金的价值由供应和需求决定,很难对其进行预测。需求通常会基于恐惧而上升,而非基本面。

  第三,黄金投资本身没有现金回报

  股票的优点之一是它们能为股东创造收益。约翰逊认为,投资黄金的一个主要缺点是,投资者没有周期性的现金流。与大多数股票和债券不同,黄金投资者没有定期的现金红利或票面支付。

  此外,现金并非专门用来支付股息。它还可以用于回购股票或对企业进行再投资,但这均不适用于黄金这种没有回报的资产。

  第四,黄金几乎没有现实使用价值

  黄金投资本身没有现金回报,它在生产价值方面也没有提供太多的效用。

  在这一方面,黄金输给了其他金属,比如白银。白银经常被用于电子产品、医疗设备以及太阳能电池板等产品中。另一方面,黄金并没有多少工业用途。

  第五,黄金交易效率低下,储存、运输与过户都成本不菲

  投资黄金并非明智之举的最后一个原因是,其效力极度低下。因为黄金是一种实物资产,人们有囤积的倾向,因此有储存成本,而且通常是安全成本,因为黄金存在被偷窃的可能性。

  Tom Cassidy说道:“黄金的回报完全取决于价格的上涨。因此,当你出售黄金时,你创造了资本收益,在大多数情况下将按更优惠的资本利得税税率征税。然而,如果一个人在一个延期纳税的账户中投资黄金,一个人所获得的收益将根据其所得税的等级决定,这通常高于其资本利得税率。因此,如果投资者想要拥有黄金,就应该使用应税资产。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《五大原因告诉你,黄金并非当前理想的投资对象》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。