我已授权

注册

2018年上半年苏丹黄金产量超过60吨

2018-07-11 20:42:25 新华网  马意翀

  新华社喀土穆7月11日电(记者马意翀)苏丹矿业部日前发布报告说,今年上半年苏丹黄金产量为63.3吨,黄金收入增长超预期。

  报告显示,目前苏丹矿业行业发展良好,对苏丹国内生产总值的贡献率已达6%。苏丹矿业部长穆罕默德·艾哈迈德·阿里表示,包括黄金在内的矿业加速发展有助于缓解苏丹当前面临的严峻经济形势。

  苏丹矿业部今年1月宣布,苏丹2017年黄金产量超过100吨,黄金生产和出口在非洲国家中均名列前茅。

  由于2011年南苏丹独立,苏丹石油收入大幅减少,苏丹政府已寻求将黄金产业作为主要外汇来源。统计数据显示,目前有460余家公司在苏丹从事矿产开发业务,约有100万苏丹人在传统矿业企业工作。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《2018年上半年苏丹黄金产量超过60吨》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。