我已授权

注册

段戊:7.12黄金开始底部酝酿 短线做空仍不变

2018-07-12 13:16:45 和讯名家 
  周三(7月11日)因美国通胀数据强于预期,并且美国威胁对额外2000亿美元中国商品征收关税,推动资金流向避险美元,美元强势反弹,金价承压下跌。加拿大央行宣布加息,加元短线走强,但在强劲美元的影响下,加元以及众非美货币全线收跌。风险事件上,特朗普虽然与中兴通讯(000063,股吧)签订协议,即罚款10亿美元另缴纳4亿美元进托管账户后,解除禁令,不过其仍威胁称,如不改革贸易政策,美国可能采取WTO框架外的行动。但是本轮黄金显露商品属性遭到血洗。

  周三(7月11日),美国6月PPI表现亮眼强化了美联储加息预期,伦敦金惨遭血洗,盘中暴跌超10美元,最低触及1241.86美元/盎司。周四(7月12日)亚盘时段,伦敦金于1240上方窄幅震荡,小幅回调。晚间美国CPI数据将出炉,这也是本周最为重要的经济指标,若表现强劲,有助于提升美联储年内再多次加息的预期,从而推动美元进一步走高。

  黄金:在经历了20美金的反弹之后,黄金还是回归了二次空头的行情。一路的阴跌走势让人防不胜防,近期的行情走势较为反复,短线上一直都是不破关键压力位之后的下跌,此前预计黄金还会有一次测试下方1238支撑的可能,目前已经快到了,而且按照这样的走势也有可能跌破。后续思路文章每日更新,大家可关注公众号段戊查看。当前先不管日内是否能下探破位,短线顺势干空依旧没有问题。

  有些事情经历的时候可能会比较煎熬,但是若干年以后你会发现其实很简单。举个例子:好比去年12月的加息行情,1236直接的筑底反转,毫无回调的碎阳慢涨行情,你一直不敢激进做多,结果错过利润。而目前也是一样,行情一路下跌,而你的想法是跌了这么久了应该要开始涨了。这本来就是一个错误的想法,有问题微信duanwu6358联系。我还是那句话,顺势操作,不要随意的猜测行情的底部,空头趋势顺势做空,一定比你逆势抄底得到的多。

  不要管黄金能跌到哪去,什么样的行情我们做什么样的单子,短线跟随波段操作,中线把握好趋势。黄金近期再次出现下跌,不过对于黄金我个人看法还是一个二次下来测试底部的过程,此轮黄金的下跌已经130个点左右了,继续大跌的可能性较小,中线思路来看,目前是黄金一个底部酝酿的过程,但是短线干空思路依旧不变。

就今天的操作来看,昨日黄金毫无反弹的下跌,晚间横盘走势收尾,今天继续干空没有问题,上方1266-1257下行趋势阻力位在1248附近,那么今日在此下方看空,而目前黄金的支撑位置在去年12月加息反转的低点1236位置。现在还有一定的距离,如果真的到达此位置,下方1236重要支撑位置,依旧可以考虑多一次,博弈一次双底,做好风控即可。
  就今天的操作来看,昨日黄金毫无反弹的下跌,晚间横盘走势收尾,今天继续干空没有问题,上方1266-1257下行趋势阻力位在1248附近,那么今日在此下方看空,而目前黄金的支撑位置在去年12月加息反转的低点1236位置。现在还有一定的距离,如果真的到达此位置,下方1236重要支撑位置,依旧可以考虑多一次,博弈一次双底,做好风控即可。

  黄金操作建议:

  1.反弹1244-45空,止损1249,目标1238

  2.下方1235-36多,止损1231,目标1242,达到1242位置,可以留有一定仓位博弈一次中线,目标1320  

    本文首发于微信公众号:段戊分析师。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
想了解更多关于《段戊:7.12黄金开始底部酝酿 短线做空仍不变 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。