我已授权

注册

渣打银行:各国央行仍然是黄金买家 印度需求增加

2018-07-13 02:31:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯渣打银行在周四(7月12日)发布的报告中称,中央银行仍然是黄金买家,印度需求有回升势头。最近黄金价格下跌,因美元走强。

  渣打称“实物需求将是关键,以此可以跟踪黄金价格的底部,但在季节性需求淡季,这将可能是脆弱的。例外的是土耳其在政治和经济不确定性方面的潜在需求增长。在缺乏强劲投资需求的环境中,实物需求决定了价格。但并非所有人都抛售黄金,各国央行至五月增加储备,印度的需求已经显示出回升迹象,以及风险逆转导致一些犹豫的投资者建立多头头寸。”

  渣打称,黄金价格开始在五月下探,印度黄金进口当月与与4月份相比增长了36%,进口同比下降31%。然而,渣打说,“如果需求没有明显的反季节性回暖,库存将可能被很快耗尽,将推升当地升水。”与此同时,渣打说,国际货币基金组织(IMF)的数据显示各国央行上个月继续增加黄金储备。俄罗斯是最大的买家,增加18.4万吨,今年至今购买了89.5吨。

  校对:浚滨

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《渣打银行:各国央行仍然是黄金买家 印度需求增加》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。