我已授权

注册

黄金股与黄金背离能否支撑金价?关键看腾落线指标

2018-07-13 08:26:19 图表家 

  贵金属在今年春季和夏季的走势殊为艰难,黄金向上破位失败后在第二季度大幅走低,6月的月线收盘价为1年多以来的最低水平。但是,技术面仍存在看涨信号:黄金股并未在第二季度形成新的低点,亦即黄金股和黄金形成看涨背离。分析师Jordan Roy Byrne认为,现在判断这一信号是否有效还为时尚早。

  图为黄金和黄金股的走势,黄金在第二季度下跌5.5%,而黄金股指数(GDX)和黄金小盘股指数(GDXJ)分别上涨1.5%和1.7%,金甲虫指数(HUI)小幅下行。

  黄金股相对于黄金走强是否意味着贵金属即将大幅上涨?

  

黄金股与黄金背离能否支撑金价?关键看腾落线指标

  近期曾发生两次黄金股相对黄金的看涨背离:2014年夏季,黄金股和黄金的比值形成高点上移,而黄金甚至没有接近2014年年初的高点,这一背离导致黄金在之后走低;但是在2016年年末,黄金形成新低,而黄金股和黄金的比值并没有,这导致黄金在之后强劲上涨。

  黄金股指数的腾落线显示贵金属不太可能马上进入类似2016年的大涨行情。在过去几个月中,在黄金股和黄金的比率上行时,腾落线走低。

  Byrne指出,未来可能出现两种情形:黄金上涨突破1300-1310阻力区域,或者在测试该阻力后回落。

  Byrne认为后一种情形的可能性更大,若黄金股的相对强势在此期间持续,那么即使黄金走低,未来也可能上行。但是目前来看,

  由于黄金股腾落指数并未出现类似的看涨背离,现在判断黄金股的相对强势是否有效或看涨还很早。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《黄金股与黄金背离能否支撑金价?关键看腾落线指标 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。