想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

侯文斌:有色金属价格前景上篇

2018-07-20 14:50:16 和讯网 
  
不断升级的贸易紧张局势和对全球经济增长影响的担忧,以及随之而来的金属需求,已使工业金属指数从6月份的峰值水平下跌了15%。预计在美国中期选举和价格回升之后,这种论调将会减弱。

  不断升级的贸易紧张局势和对全球经济增长影响的担忧,以及随之而来的金属需求,已使工业金属指数从6月份的峰值水平下跌了15%。预计在美国中期选举和价格回升之后,这种论调将会减弱。

  到2017年底,大宗商品的前景看起来都很光明。高通胀和全球同步增长的宏观主题为大宗商品作为一个广泛的资产类别提供了坚实的背景。做多一篮子货币是一种受欢迎的策略,随着基金在12月17日之前进行配置,随着价格全线上涨,相关关系出现了短暂回归。

  但失望很快就来了,大宗商品间的相关性又一次平息下来。

  今年早些时候,中国的需求在新年放缓中摇摆不定。这只是暂时的暂时现象,但足以让铜价回到7k以下,有明显迹象表明,宏观基金已经丧失信心,并清算头寸。

  七国集团(G7)峰会后,这一举措因针锋相对的破坏了全球同步增长而黯然失色。然而,与第一季度不同的是,最近的抛售是不同的。它已经不仅仅是清理了已经相当分散的基金,现在还在吸引大量的新空头,它们正积极追逐有色金属的崩溃。

  

侯文斌: 有色金属价格前景上篇

  这一点从伦敦金属交易所(LME)在今年7月上半年的市场动荡中不断增加的总持仓量就可以看出。但在所有有色金属中,做空锌排在首位。我们认为,随着这些空头获利了结并补仓,大幅反弹的可能性很高,但我们承认,至少下个季度的走势将主要取决于围绕的情绪。

  因此,第三季度现货市场将出现小幅回补,但我们仍认为,整个季度的价格仍将大体低迷,因为特朗普总统将在11月中期选举即将到来之际,坚持其强硬的贸易措辞。

  此后,寻求达成协议变得更加合理,因此多数价格改善应在第四季度实现。贸易关税对GDP的直接影响相当小(而且对金属需求的影响也很小),除非美国与世界贸易情景全面展开。此外,对商业和市场情绪的间接打击构成了最大的风险,这应该会让人们不再夸夸其谈。上证指数显示了同期的损失,自6月初以来下跌了10%。

  如果争的阴霾会消散,那么金属肯定有很好的复苏机会。美元的反弹将得益于美元走势的逆转,因为流入美元的避险资金逐渐减少,而关键的美国问题又重新浮出水面(双赤字、紧张的中期选举等)。到2019年年底,美元兑欧元汇率将跌至1.23美元,至1欧元兑1.35美元。但我们不认为金属会如此迅速地恢复其损失。许多金属的物理趋势相当不温不火,因此在方向上可能提供不了太多。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《侯文斌:有色金属价格前景上篇 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。