我已授权

注册

黄金大跌之际这家基金却赚得盆满钵满 看看他们是如何操作的?

2018-08-08 08:03:12 FX168 

  在许多投资者都在等待潜在的轧空以为市场注入新的活力之际,一位基金经理正受益于黄金的最终下跌趋势。

  Insch Capital Management在周一(8月6日)的一份报告中表示,其以黄金为基础的货币基金的月回报率为6.4%,扭转了12个月6.24%的亏损。自2015年2月成立以来,该基金的收益增长了57.1%。与此同时,金价已下跌近4%。

  Insch首席执行官Christopher Cruden在接受Kitco新闻采访时表示,该公司的自营交易系统在6月底开始显示出明显的下降趋势,自那以来,该基金一直持有黄金对多数G7货币的净空头。该基金在14个交易部门中做空11个风险单位。

(美元计黄金兑主要货币走势,来源:Kitco、FX168财经网)
(美元计黄金兑主要货币走势,来源:Kitco、FX168财经网)

  Cruden表示,该基金目前做多相对于英镑的一个风险单位,在黄金与日元之间未持任何仓位。这并不令人意外,因为英镑/美元已跌至1年低点,因此该基金看到了黄金对英镑的潜力。随着英国退欧谈判给该国经济带来风险,英镑一直在苦苦挣扎。

  该公司的黄金基金将黄金作为一种货币兑美元、澳元、加元、日元、英镑、瑞郎和欧元进行交易。

  虽然不是市场策略师或技术图表分析师,但Cruden表示,他认为全球市场面临进一步的下行空间,因为金价徘徊在上周12个月新低上方,难以找到动能。

  他说:“这一趋势看起来非常强劲,在长期处于横盘整理模式后,这种趋势非常强烈。阻力最小的路径似乎是下跌。我们的工作就是尽可能长时间地抓住黄金的尾巴。”

  根据Insch分析师的说法,这是该基金第6次净空多数货币对。该系统上一次发出明显的熊市信号还要回溯至2017年12月初,当时该基金的月收益超过了8%。

  这一最新下降趋势令人着迷的原因是,它比之前的短时期要长得多。分析人士表示,平均而言,该基金的短期趋势持续了大约8个交易日。在最近的下跌趋势中,该基金的净空期为23个交易日。

  Cruden指出,该基金的最新获利是在今年开局相对不利的时候,当时黄金被困在一个相对狭窄的交易区间内,没有明显的价格趋势。

  他补充说,在下行方向赚钱的困难在于,通常下行趋势持续的时间要比上升趋势短。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《黄金大跌之际这家基金却赚得盆满钵满 看看他们是如何操作的? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。