我已授权

注册

白银投资晨报:美指攻势暂歇 白银多头依旧愁云惨淡

2018-08-08 08:56:59 FX168 

  周三(8月8日)亚市盘中,现货白银小幅反弹至15.39美元水平,白银目前已经再度升破了云图云层的压制,短线有进一步走高的空间,不过从期权市场来看,投资者目前看多白银的情绪依旧不高,银价反弹仍需面临较多阻碍。

(现货白银1小时图)
(现货白银1小时图)

  技术面分析:

  美元

  元指数目前陷入回调模式,周二美指一度跌破95整数关但随后快速收复该水平。本交易日美国经济数据整体较为清淡,美元走势更偏向技术面。美指目前仍有进一步走低的趋势,下方关键支撑位于94.80-90区间,如果跌破该水平的话,美元可能会进一步下探至94.50水平附近,该位置为6月14日来的上升趋势线阻力。上行方面,投资者需继续关注95.50-65区间阻力,受阻于该水平,美元将继续保持高位震荡。

  白银

  天图显示,现货白银继续震荡交投于15.16-15.66美元这一箱体区间,天图级别技术指标目前跌势已经暂缓,但是反弹的势头并不强劲,这暗示黄金反弹的空间或有限。此外,MA均线目前走势依旧相对疲软,均线并没有掉头朝北的趋势,因此投资者不宜过度看多白银。

  4小时图显示,现货白银短线有望继续反弹,但是上行将首先受到40周期以及60周期均线的压制,银价上方较强阻力位于15.50美元附近,该位置是7月26日来下降趋势线阻力位。升破该水平,白银有望测试前期高点15.66美元,而有效突破这一高点则很可能意味着银价将迎来一波较长周期的上涨。

  操作建议:

  15.50美元附近轻仓做空,止损15.55美元,15.33美元附近轻仓做多,止损15.30美元。

  基本面利好因素:

  1、美国已经重启对伊朗金融、金属、矿产、汽车等一系列非能源领域制裁。美国总统特朗普声称针对伊朗能源、石油的制裁将于11月5日重启,不退出伊朗活动者将面临严重后果。

  2、8月3日美国商务部公布数据显示,美国6月贸易帐逆差463亿美元,预期逆差465亿美元,前值由-431亿美元修正为-432亿美元。今年上半年,美国贸易逆差达到2912亿美元,同比增加7.2%。

  3、8月3日,国务院关税税则委员会办公室公告称,因为美方背离了双方多次磋商共识,单方面再次升级了贸易摩擦,严重违反世界贸易组织规则,中国国务院关税税则委员会决定对原产于美国的5207个税目约600亿美元商品,加征25%、20%、10%、5%不等的关税。

  基本面利空因素:

  1、周二公布的美国6月JOLTs职位空缺为666.2万个,好于经济学家预期的662.5万个。

  2、标普500指数收涨8.05点,涨幅0.28%,报2858.45点。 道琼斯工业平均指数收涨126.73点,涨幅0.50%,报25628.91点。 纳斯达克综合指数收涨23.99点,涨幅0.31%,报7883.66点。

  3、美国10年期美债收益率升至2.98%水平。

  北京时间8:22,现货白银报15.39美元/盎司。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《白银投资晨报:美指攻势暂歇 白银多头依旧愁云惨淡 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。