想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

前瞻:贸易风暴再起美国宣布重大消息 又一家央行登场投行教你正确交投姿态

2018-08-08 09:02:03 金十数据 

  昨日美国重启对伊朗制裁致油市人心惶惶,今日油价再迎这一数据考验;新西兰联储加息或无望,花旗却为何预测纽元走高?“鹰派”美联储官员即将登场,市场需聚焦12月加息相关言论。

  周二美元承压回落,美元指数终结了连续5日涨势,但仍运行在95关口上方,黄金出现上修式反弹,重返1210支撑位,但在升至日高后回落;因美国重启对伊朗经济制裁再度引发市场对供应面紧张的担忧,美布两油双双收涨。

  展望今日,油市每周一度的考验再次来袭,原油多头能否迎来喜讯?市场预期新西兰联储加息无望,花旗却为何押注纽元走高?美联储官员讲话在即,市场将关注加息相关言论,同时静待周五美国CPI;此外中美贸易冲突再升级,特朗普政府宣布再对中国160亿美元商品征收关税。

  美伊危机重现引爆市场供应面担忧 油价今晚再迎EIA考验

  周三(8月8日)22:30将公布美国至8月3日当周EIA原油库存,市场预期为减少336.7万桶,前值为增加380.3万桶。今日凌晨4:30公布的美国至8月3日当周API原油库存意外大减600万桶,降幅超预期,但美布两油变动并不大。金融博客零对冲评价称,API原油库存大减影响被成品油库存增长所抵消。

  预计近期主导油价走势的仍然是美国与伊朗的局势。美国对伊朗第一轮制裁已于昨日生效,第二轮限制伊朗原油出口的制裁将于11月初实施,尽管许多国家都反对制裁重启,欧盟更是在第一轮制裁生效时宣布更新“阻断法令”以反制美国重启对伊朗的制裁,但特朗普态度依旧十分强硬。

  道明证券分析师Michael Lynch表示,伊朗出口会有多大程度的下降,沙特会有多大幅度的增产,都有很多猜测,市场正在等待一些确切的数据。此外,周五IEA将公布月度原油市场报告。投资者可以从中寻找原油市场最新的供需数据和未来的供需预期。

  新西兰联储加息或无望 花旗为何预测纽元走高?

  周四凌晨5:00新西兰联储将公布8月利率决议及政策声明。随着新西兰通胀逐渐升温,新西兰联储降息的可能性已经基本消除,不过经济放缓和贸易紧张情绪将使得新西兰联储很难转向鹰派,因此市场预期,此次利率决议将重申维持中性立场,维持隔夜现金利率1.75%不变。

  花旗银行表示,目前经济下行风险普遍存在,预计新西兰联储本周或偏鸽,此外,花旗还表示,纽元的季节性对纽元走势非常负面,在过去6年里,纽元在8月的平均下跌幅度达到2%。但由于利率决议结果尚未被市场定价,偏鸽的决议结果可能会使投资者涌向空头,从而造成轧空,推高纽元。

  美联储重要官员讲话在即 市场聚焦12月加息相关言论

  今日晚间20:45,2018年FOMC票委、里奇蒙德联储主席巴尔金(Thomas Barkin)将对地方企业和社区领导人发表演讲。巴尔金最近一次讲话是在今年5月,其当时表示美联储应该继续加息。一直以来巴尔金对待加息的态度都较为鹰派,目前市场普遍预期美联储在2018年还将于9月和12月进行两次加息,尽管9月加息已基本定局,市场仍可以从巴尔金的讲话中获取与12月加息前景有关信息。此外,周五即将公布的美国7月CPI数据也将对12月加息概率产生影响。

  贸易紧张局势再度笼罩全球 美对华160亿美元关税将于23日起征

  据财新报道,美国特朗普政府将于8月23日起对160亿美元中国产品加征25%关税。中美贸易摩擦正式升级是在7月6日。美国于7月6日正式向价值340亿美元的中国商品征收关税,当时美方表示340亿美元商品关税只是对华关税的第一轮,第二轮对价值160亿美元中国商品的关税将于数周内起征。

 




 

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《前瞻:贸易风暴再起美国宣布重大消息 又一家央行登场投行教你正...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。