我已授权

注册

国际油价深陷2003年以来最窄波动区间 这场“拉锯战”背后的最大黑手是它?

2018-08-08 09:02:57 金十数据 

  近期国际油市噪声很大,各种基本面消息铺天盖地而来。而油价因此深陷2003年以来最窄波动区间,未来走向愈发扑朔迷离。

  近期国际油市噪声很大,关于某某产油国增产或减产、全球贸易摩擦升级或缓和等各种新闻或小道消息铺天盖地而来,在这大环境下原油投资者显然已变得不知所措。而油价目前已深陷2003年以来最窄波动区间,未来走向愈发扑朔迷离。

  截至目前,WTI原油期货8月的交易价格波幅在3美元之内,这是自2003年以来基于月度数据的最小幅度。而在周一收涨0.8%之后,WTI原油期货的整体波动不算很大,其当日交易总量相比百日均值下滑了大约44%。

  彭博分析指出,扎堆利空利多因素的双重影响令当下油价走势变得更加迷离。一方面,贸易争端危及到全球原油需求,而欧佩克6月例会上达成了协议,沙特俄罗斯领头实行增产计划,俄罗斯更是宣称其有能力将产量提升至2016年10月创下的最高纪录点,这令油价承压。

  另一方面,美国将在11月5日正式开启对伊朗原油出口的制裁,伊朗总统鲁哈尼拒绝在制裁中与美国进行谈判。而上周公布的EIA数据显示俄克拉荷马州库欣库存减少了133.8万桶,连续12周录得下滑。油市可能又要面临供应短缺的尴尬局面,油价或因此获得了上行动能。现代期货公司大宗商品分析师Will Yun表示:

  “美国原油库存随着夏季用油高峰不断下滑帮助油价稳定在69美元/桶附近。但中美之间的贸易摩擦却令石油等大宗商品面临下行动力。”

  在这么多因素的纷扰之下,国际油价要寻求快速突破恐怕“难于上青天”,除非出现重大消息,否则油价要破局并非易事。不过这对于“上海油”来说却可能是一个契机。早间数据显示,上海国际能源交易中心9月的人民币原油期货周二首次涨停,涨幅达4.98%,创该期货3月份上市以来的最大涨幅。

  从涨幅来看,WTI和布伦特原油期货均表现平平,但中国原油期货的数据却十分亮眼。统计结果显示,最近20天(7月19日至8月7日),上海国际能源交易中心(INE)原油期货主力合约累涨11.31%,而WTI原油仅累涨1.9%,布伦特累涨1.27%。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《国际油价深陷2003年以来最窄波动区间 这场“拉锯战”背后的...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。